Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британский Barclays купил московский Экспобанк

Британский Barclays купил  московский Экспобанк
Британский банк Barclays не скрывал планов по выходу на рынок банковский рынок. В прошлом году Barclays говорил о намерении купить небольшую российскую кредитную организацию, уже имеющую банковскую лицензию. В понедельник стало известно о реализации этого плана — Barclays объявил о покупке московского Экспобанка, входящего в российскую сотню крупнейших банков, за 745 млн долларов.

Один из совладельцев банка Андрей Вдовин сообщил агентству «Интерфакс-АФИ», что переговоры с Barclays длились полгода. «Британский банк интересовали, прежде всего, розничный бизнес и карточные проекты, которые развивает Экспобанк», — сказал он, объясняя, почему выбор пал на Экспобанк. По его словам, акционеры Экспобанка согласились продать банк, потому что получили хорошее предложение по цене. «Это же бизнес», — отметил Вдовин, не исключив продажи других активов при получении хорошего предложения.

По словам Вдовина, он и его партнер по бизнесу Кирилл Якубовский могут остаться в совете директоров банка на год, а может, чуть больше. «Нам нужно обеспечить качественную передачу бизнеса банка новым акционерам», — отметил он.

Barclays рассчитывает закрыть сделку летом этого года после получения одобрения регуляторов. После завершения поглощения Экспобанк станет частью дивизиона Barclays Global Retail & Commercial Banking Emerging Markets, которым руководит Ахмед Хизер Хан.

Британский Barclays Bank PLC оценил российский банк достаточно дорого - с коэффициентом 4 к собственному капиталу (price to book value, PBV). «Средняя оценка по российским ключевым сделкам — 3,2 PBV. То есть это заметно дороже, 25−процентная премия», — говорит аналитик «Тройки Диалог» Ольга Веселова.

По ее словам, готовность заплатить столь высокую цену, возможно, связана с тем, что осталось не так много привлекательных активов в топ-100, которые имеют желание продаться. «Ну и сам по себе банк привлекательный — неплохая филиальная сеть для 77−го банка России. Важен и интерес Barclays к локальному развитию», — отмечает Веселова.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com