Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Большинство людей \"за вывод войск из Ирака\"

Большинство людей \"за вывод войск из Ирака\"
Большинство людей со всего мира считают, что возглавляемые США войска должны покинуть Ирак в течение года. На это указывают результаты опроса, проведенного по заказу Всемирной службы Би-би-си.

В опросе приняли участие 23193 человек из 22 стран. Их спрашивали, считают ли они, что коалиционные войска должны покинуть Ирак немедленно, постепенно, или только когда в стране станет безопасно.

Около 39% респондентов настаивают на немедленном выводе войск, а 28% поддерживают вариант постепенного ухода. Всего 23% высказались за то, чтобы войска оставались в Ираке до тех пор, пока ситуация в стране не улучшится.

В США почти каждый четвертый считает, что войска должны немедленно покинуть Ирак, а 32% - что необходимо решить проблемы безопасности, прежде чем возвращаться домой.

В России немедленный вывод войск поддерживают около 50%, и менее 10% думают, что уходить из Ирака еще рано.

В 19 странах большинство опрошенных высказались за вывод войск, как немедленный, так и постепенный.

Только в трех странах - в Кении, на Филиппинах и в Индии - большинство не поддержало вывод войск из Ирака.

Среди опрошенных в Индии 36% отказались отвечать или сказали, что "не знают".

Активнее всего за немедленный вывод войск выступают в мусульманских странах. В Индонезии такое мнение высказали 65%, в Турции - 64%, а в Египте - 58%.

Однако такой вариант развития событий оказался гораздо менее популярен в странах, отправивших в Ирак наиболее многочисленные контингенты - Австралии (22%), США (24%) и Великобритании (27%).

"Постоянное присутствие"

В последние дни представители правительств этих стран неоднократно заявляли, что войска должны оставаться в Ираке до тех пор, пока в стране не станет безопасно.

Все три государства заявляют, что имеют обязательства перед иракским народом оставаться в стране до тех пор, пока местные силы не будут в состоянии самостоятельно обеспечивать безопасность граждан, с чем они пока, как считают американские эксперты, "не справляются".

 

Подробнее об отчете комиссии в США читайте здесь

Однако, по словам Дага Миллера, представителя компании GlobeScan, проводившей опрос, его результаты показывают, что "глобальное общественное мнение" в своем большинстве не согласно с лидерами этих стран.

Респондентов также спросили, считают ли они, что США сохранять постоянное военное присутствие в Ираке.

Половина опрошенных уверены, что США будут иметь базы в Ираке на постоянной основе, а 36% думают, что все войска покинут страну, когда ситуация стабилизируется.

Эти результаты указывают на то, что в мире гораздо меньше людей поддерживают идею оставить войска в Ираке до нормализации положения, чем в феврале 2006 года, когда были опубликованы результаты предыдущего опроса Всемирной службы Би-би-си.

По словам политического обозревателя Би-би-си Ника Чайлдса, неудивительно, что спустя более четырех лет после сомнительного вторжения международное общественное мнение так отрицательно относится к иностранному военному присутствию в Ираке.

Администрации президента США Буша изо всех сил старается изменить представление о том, что цель Вашингтона установить в Ираке постоянное военное присутствие в рамках своей региональной стратегии, и Белый дом постоянно отрицает такие утверждения, добавляет Ник Чайлдс.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com