Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

WWF призывает к мораторию на добычу нефти в Арктике

WWF призывает к мораторию на добычу нефти в Арктике

Природно-климатические условия арктических морей не позволяют эффективно ликвидировать последствия разливов нефти, говорится в опубликованном сегодня докладе WWF.

Доклад WWF был представлен на открывшейся 21-го января международной конференции по Арктике в Тромсё (Норвегия). Согласно докладу, единственный способ избежать разрушительных последствий нефтяного загрязнения в Арктике – это запретить добычу нефти в этом регионе, до тех пор, пока не будут разработаны эффективные способы реагирования на разливы в арктических условиях.

В докладе «Трудности ликвидации нефтяных разливов в арктических водах» говорится о том, что в Арктике нефтяные разливы более вероятны, а последствия разлива труднее ликвидировать, чем в других регионах. Это связано с недостатком естественного освещения, низкими температурами, динамикой ледяного покрова, сильными ветрами и плохой видимостью.

В настоящий момент разрабатываются новые технологии ликвидации нефтяных разливов в условиях Арктики, однако пока научные исследования не завершены, и на практике технологии проверены не были. Поэтому на данном этапе необходимо снизить до минимума риск нефтяного разлива в регионе.

WWF также призывает к созданию на международном уровне механизмов, регулирующих движение грузовых судов в Арктике, так как они также представляют серьезную угрозу для окружающей среды. К числу таких мер относится выделение зон, закрытых для судов, обязательное наличие базового оборудования по ликвидации разливов на всех судах и т.д.

«Серия нефтяных разливов последних месяцев, произошедших в ряде стран, в том числе и в России, со всей убедительностью доказывает, что даже в более простых природно-климатических условиях службы реагирования не в состоянии эффективно ликвидировать последствия разлива, – отмечает Алексей Книжников, руководитель программы WWF России по экологизации нефтегазового сектора. - Мы надеемся, что все арктические страны ответственно отнесутся к предложению WWF , направленному на сохранение одной из самых уязвимых в мире экосистем».

Источник: www.wwf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 22.01.2008 #

Этот вопрос уже давно поднимался, только вот когда он решится - это другой вопрос.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com