Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тест: лучший смартфон для дома

Тест: лучший смартфон для дома
Редакция Russian Mobile решила протестировать тройку самых уютных смартфонов для дома: Nokia 6500 slide, Samsung i450 и Glofiish X600.

Glofiish X600 Технические характеристики Glofiish X600:
  • Размеры/вес: 107x58x14,7 мм/136 г
  • Основной дисплей: 2,8", 240х320, 260 тыс. цветов, TFT
  • Объем памяти: 140 Мб + microSD
  • Передача данных: EDGE, Bluetooth, Wi-Fi, USB
  • ОС: Windows Mobile 6 Professional
  • Емкость батареи: 1530 мА*ч
  • Время работы: до 6 ч разговора/170 ч ожидания
  • Функциональность: 4
  • Оригинальность: 3
  • Оправданность цены: 5
  • Польза для дома: 5


Коммуникаторам 2007 года присущ особый шарм. Вот и X600 сразу вызывает симпатию удачно подобранной формой корпуса с чуть скошенными краями и разумной компактностью. Шероховатый софт-пластик приятно ощущать в ладони, палец сам ложится на джойстик, которым осуществляется навигация. Вокруг джойстика сгруппировано немало клавиш, но хороший рельеф делает ошибочные нажатия редкими. Благодаря этим кнопкам заметно облегчается управление X600 одной рукой, без стилуса. Той же задаче служит удобное предустановленное приложение SBL Mobile Shell (упрощенная версия).

Экран имеет стандартное разрешение — все прорисовывается быстро, изображение хорошо читается даже на солнце. Насыщенность цветов средняя, яркость же подсветки просто исключительная. Сложнее обстоит дело со звуком: в разговорах он очень громкий, но вот рингтоны MP3 звучат не столь оглушительно. В шумной обстановке нелишне подкрепить их ощутимым вибровызовом.

К тому, как Х600 обеспечивает неголосовую связь, трудно придраться: он оснащен самыми современными версиями беспроводных интерфейсов, не хватает только 3G. Впрочем, от бюджетных аппаратов таких изысков ждать еще минимум полгода. В остальном X600, подобно другим моделям Glofiish, поддерживает все актуальные технологии, включая GPS.

Развлекательные функции телефонов традиционно сконцентрированы вокруг камеры и плеера. К сожалению, у Х600 типичный для коммуникаторов двухмегапиксельный видеоглазок без автофокуса — можно снимать разве что визитки для автоматического распознавания (есть у Glofiish такой софт). Что касается звука, то штатная гарнитура совсем не меломанская, и музыку лучше слушать по Bluetooth-стерео. Зато количество и, главное, качество игр для X600 значительно превышает все, представленное на телефонах и смартфонах.

Несмотря на демократичную цену устройства, в комплект поставки входит мощное навигационное решение Navitel Navigator 3.0 с набором карт. Обзорная карта дорог России и детализированная любого региона (на выбор пользователя) предоставляются бесплатно. Для Москвы также можно купить комплект с другой навигационной системой — «Автоспутник 3». Оба варианта работают отлично — спасибо проверенному чипсету SiRF3. Энергопотребление X600 справедливо назвать умеренным — при средней нагрузке он требует подзарядки раз в два дня.

Nokia 6500 slide

Технические характеристики Nokia 6500 slide

  • Размеры/вес: 96,5x46,5x16,4 мм/123 г
  • Основной дисплей: 240х320, 16 млн цветов, TFT
  • Полифония: 64-тональная + MP3
  • Объем памяти: 20 Мб + microSD
  • Передача данных: GPRS, Bluetooth, USB
  • Емкость батареи: 900 мА*ч
  • Время работы: до 6 ч разговора/320 ч ожидания
  • Функциональность: 3
  • Оригинальность: 4
  • Оправданность цены: 4
  • Польза для дома: 3


Nokia 6500 slide просто закован в латы: из нержавейки выполнены задняя крышка, торцы, лицевая панель и даже служебные клавиши. Любителям всего железного это понравится, а в России таких много.

Большие контекстные кнопки и навигационная клавиша удобны — потребуется всего 10 минут на привыкание. Клавиши набора из глянцевого пластика также комфортны в обращении, да и довольно крупные обозначения не вынуждают приглядываться. Экран тоже оставил положительное впечатление, поскольку качественно отображает тестовые картинки и закачанные фотографии. Зерно мелкое, а углы обзора достаточные для чтения электронных книжек в транспорте. Также отрадно, что под солнцем и текст читается, и иконки видны, правда, уже выцветшие. Роль видоискателя дисплей выполняет хорошо, жаль, его размер невелик.

В техническом плане "нокийский" аппарат способен удовлетворить большинство людей, которым нужен надежный спутник без супернаворотов. Какой функцией, кроме записной книжки и SMS-редактора, мы пользуемся часто и не без удовольствия? Разумеется, камерой. Так вот, в 6500 slide установлена трехмегапиксельная камера с оптикой Carl Zeiss, автофокусом и светодиодной вспышкой. К сожалению, здесь 6500 slide не дотягивает до уровня Nokia N93i или Sony Ericsson K850i.

Прежде всего огорчает не совсем идеальная резкость, в частности по краям снимка. Цветопередача в норме, и в целом качество снимков все же хорошее, особо отметим быструю работу автофокуса, довольно сильную вспышку, удобный интерфейс. Видео реализовано на достойном уровне, а максимальное разрешение составляет 640х480. Примечательно, что в комплекте имеется кабель с AV-разъемами для подключения к ТВ, а значит, отснятый материал можно посмотреть на большом экране в кругу друзей.

MP3-плеер, конечно, не в силах тягаться с таковым у Samsung i450, но обеспечивает высокую громкость и приемлемое для телефона качественное звучание, слегка изменяемое пятиполосными эквалайзерами (два из них пользовательские). Есть функция изменения скинов, правда, в коммерческой версии их всего два. Также пригодится возможность отображения плеером обложки альбома. Как и в большинстве моделей Nokia, FM-приемник хорошо работает в городе, но за его чертой оставляет нас c двумя-тремя станциями.

Почему финны считают, что достаточно одного-единственного будильника? Ведь в i450 их может быть хоть 20? Если говорить о других не менее важных деловых функциях, то Nokia остается на высоте благодаря хорошей подборке предустановленных приложений, простому соединению с ПК и времени автономной работы до четырех дней.

Samsung i450

Технические характеристики Samsung i450

  • Размеры/вес: 101x52x17,8 мм/110 г
  • Основной дисплей: 240х320, 260 тыс. цветов, TFT
  • Полифония: 64-тональная + MP3
  • Объем памяти: 25 Мб + microSD
  • Передача данных: GPRS, Bluetooth, USB
  • Емкость батареи: 1140 мА*ч
  • Время работы: до 7 ч разговора/330 ч ожидания
  • Функциональность: 4
  • Оригинальность: 5
  • Оправданность цены: 4
  • Польза для дома: 4


Привлекательно выглядящий слайдер классического дизайна нельзя назвать тонким, но он компактный и удобный, что для смартфона неплохо. Это двухсторонний слайдер, как Nokia N95. Если в закрытом состоянии сдвинуть крышку немного вниз, то в верхней части корпуса (над дисплеем) появится сенсорная панель Touch Wheel — вы будете водить по ней пальцем для управления плеером. Под панель втиснули динамик для воспроизведения полифонии.

Приятно, что производитель не забыл снабдить верхний торец обычным 3,5-миллиметровым разъемом для подключения наушников. Наборная клавиатура (впрочем, как и кнопки управления) удобная, что обязательно оценят любители SMS-переписки и все те, кто предпочитает комфортную работу с трубкой. Дисплей трубки можно только похвалить: яркие краски, контрастное изображение, текст и картинка видны под прямыми лучами солнца, да и размер экрана достаточен для смартфона.

То, что аппарат работает под управлением ОС Symbian на платформе S60, гарантирует не только высокую базовую функциональность, но и возможность установки дополнительного ПО, которое легко найти в Сети.

Реализация MP3-плеера великолепна: качество воспроизводимого звука на самом высоком уровне, к тому же смартфон комплектуется очень неплохой стереофонической Bluetooth-гарнитурой. Мне показалось, что приемлемое по удобству управление с помощью колеса мало чем отличается от навигации с помощью центральной навигационной клавиши. Внимание, девушки с длинными ногтями! Резиновую поверхность колеса легко поцарапать, будьте осторожны.

Интерфейс плеера, как в аппаратах Nokia, все знакомо и удобно. Настоящее развлечение обеспечивает сервис Shazam ID, угадывающий композиции, звучащие по радио или же записанные на телефонный микрофон. К слову, на экране отображается чарт — самые популярные запросы к серверу.

FM-радио в городских условиях работает сносно, а вот за городом одни помехи. Жаль, нет полностью автоматической настройки, поэтому 50 пресетов необходимо забивать самому. Зато звук при прослушивании радио отличный, громче не бывает. Камера из разряда так себе, но при дневном освещении получаются качественные фото, а если постараться, то можно снимать хорошо освещенные ночные объекты, например здания.

Весь контент лучше хранить на карте памяти, ведь телефон спокойно работает с карточками на 2 Гб, а с ПК стыкуется по USB или Bluetooth со средней скоростью 55-58 кб/с. Кстати, аппарат продержался более двух суток в жестком режиме эксплуатации, когда хозяин около пяти часов слушал плеер (аппарат был подключен к магнитоле), непродолжительное время беседовал и пользовался камерой.

НАШИ ИТОГИ:

1. Glofiish X600
Однозначный победитель в номинации «польза для дома». Наличие Wi-Fi и изобилие программ позволяет, скажем, с комфортом решать судоку на диване, не прибегая к помощи карандаша и ластика, или просматривать свежие новости на ходу. А еще можно читать книжки на иностранном языке, одним кликом подглядывая в словарь. И так далее. Но слушать музыку или фотографировать дома лучше с гаджетами посерьезнее.

2. Samsung i450
Смартфонная функциональность плюс хороший аудиоплеер — неплохое подспорье и в пути, и дома. Можно слушать музыку и не беспокоить окружающих. А если возникнет желание поделиться с ними, легко организовать, например, Bluetooth-трансляцию. Для полного счастья не хватает только Wi-Fi.

3. Nokia 6500 slide
Классическая Nokia отлично обеспечивает телефонную связь, хорошо фотографирует, приемлемо воспроизводит музыку. К сожалению, в помещении, особенно при неярком зимнем свете, получить достойный снимок не так уж легко, а музыку лучше слушать на качественной стационарной технике. Остается только звонить.
Источник: torg.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

eMASTER

комментирует материал 22.02.2008 #

а зачем мне ДОМА смартфон?
или это новое развлечение для богатеньких???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com