Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Основатель Инкомбанка умер от инсульта

Основатель Инкомбанка умер от инсульта
Причиной смерти основателя Инкомбанка Владимира Виноградова стал инсульт, пишет газета "Коммерсант". Он скончался на 53-м году жизни 29 июня в Москве.

Созданный Виноградовым в 1988 году Инкомбанк до дефолта августа 1998 года был одним из крупнейших коммерческих банков России, уступая по активам лишь Сбербанку. Осенью 1998 года у банка была отозвана лицензия, а в 2000-м он был признан банкротом. "Банк рухнул из-за простейшей ошибки менеджмента — имея короткие пассивы, вкладывали деньги в длинные активы", - пояснил "Коммерсанту" бывший заместитель председателя Центробанка Сергей Алексашенко. Раздел активов разорившегося Инкомбанка вылился в скандал.

После краха Инкомбанка Виноградов перенес инфаркт и несколько инсультов. Он разорился, и его семье пришлось переселиться в съемную двухкомнатную квартиру на окраине Москвы, ему не хватило денег на оплату обучения сына в Московской экономической школе, одним из главных спонсоров которой он ранее был.

Владимир Виноградов был одним из членов так называемой "семибанкирщины" - группы бизнесменов, которые поддержали Бориса Ельцина на президентских выборах 1996 года. Кроме него, в нее входили Михаил Ходорковский (банк МЕНАТЕП; ныне заключенный колонии ЯГ-14/10 в Краснокаменске), Борис Березовский ("Логоваз", ОРТ; ныне политэмигрант), Владимир Гусинский ("Мост-банк"; ныне политэмигрант), Владимир Потанин ("Интеррос"), Михаил Фридман ("Альфа-групп") и Александр Смоленский (банк "СБС-Агро", разорившийся в результате дефолта 1998 года).

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com