Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В британских АЗС кончился бензин

В британских АЗС кончился бензин

Забастовка сотрудников единственного в Шотландии нефтеперерабатывающего завода Грейнджмут парализовала работу нефтепровода и вызвала бензиновый голод в Шотландии, Северной Ирландии и северной Англии.

Акция протеста нефтезавода стала результатом конфликта между руководством предприятия и профсоюзами, которые требовали улучшения пенсионного обеспечения сотрудников. Первый же день объявленной 48-часовой забастовки обошелся британским властям в миллионы фунтов стерлингов.

В частности, British petroleum была вынуждена закрыть нефтепровод Forties, по которому прокачивается около 30% всей добываемой британской нефти. Это вызвало панику у автомобилистов в Шотландии, Северной Ирландии и северной части Англии - водители поспешили впрок заполнить бензобаки и в некоторых местах запасы бензина уже исчерпаны.

Как уже писали Дни.Ру, во избежание топливного кризиса власти страны приняли решение обратиться за помощью к Европе. В начале недели Соединенное Королевство получит порядка 65 тонн горючего, что позволит британцам избежать последствий забастовки нефтяников.

Тем временем министры Великобритании и Шотландии обратились к бастующим и руководству завода с призывом как можно скорее сесть за стол переговоров. Участники конфликта в свою очередь выражают сожаление о последствиях спора, однако стоят на своем.

Как сообщает РИА "Новости", у ворот завода стоят около 200 человек с плакатами "Шотландские рабочие достойны лучшей доли". Их энтузиазм привлек в ряды протестующих даже несколько шотландских политиков.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com