Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Слухи: «Мастерхост» скупает интернет-проекты

Слухи: «Мастерхост» скупает интернет-проекты

Как стало известно TelNews, компания «Мастерхост» получила от некоего банка достаточно крупную сумму, которая, по всей видимости, будет вложена в покупку интернет-активов. По неподтвержденным данным, инвестором стал банк ВТБ24. На фоне подобных слухов недавняя покупка компанией «Мастерхост» системы подсчета посещаемости сайтов SpyLog, которая вряд ли была крайне необходима, выглядит оправданной.

Дмитрий Канаев, начальник отдела хостинга телекоммуникационной компании «Караван», так прокомментировал поступок «Мастерхоста»: «Происходящее очень напоминает диверсификацию бизнеса, но это лишь верхняя часть айсберга. Осуществляется скупка недорогих интернет-активов, реальную стоимость которых определить практически невозможно. Скорее всего, покупкой SpyLog «Мастерхост» не ограничится. Накапливаемый энергетический эффект способен значительно завысить стоимость компании. И можно предположить, что это будет использовано для выгодной продажи бизнеса новым хозяевам».

По словам Леонида Филатова, председателя совета директоров холдинга «Активист», которому и принадлежит «Мастерхост», покупка SpyLog обошлась компании в несколько миллионов долларов. Причиной этой сделки, как было заявлено, стало повышение конкурентоспособности компании за счет предоставления клиентам детализированной статистики по их сайтам, размещенным на мощностях «Мастерхоста». В то же время, владельцы заявили о намерениях передать часть акций SpyLog инвесторам, что кажется странным, исходя из целей покупки. Тем не менее, эта сделка может состояться уже осенью.

Поскольку подтвердить или опровергнуть слухи пока не удалось, остается лишь предполагать, какими суммами располагает «Мастерхост», и какие именно интернет-активы наиболее интересны компании. Владислав Кочетков, пресс-секретарь ИК «Финам», высказал предположения относительно будущих приобретений «Мастерхоста»: «Сейчас в Рунете практически нет крупных активов, которые были бы выставлены на продажу. Пожалуй, таких компаний всего две – сам «Мастерхост» и LiveInternet. Если у компании действительно есть серьезный бюджет на приобретение проектов, то она, скорее всего, попытается сформировать портфель из стартапов, например, в сегменте социальных сетей, и старых проектов, которые, при достаточных вливаниях, можно реанимировать (в частности, речь может идти об «Апорте»). Впрочем, нельзя исключать, что «Мастерхост» пойдет по пути увеличения масштабов своего бизнеса, начав скупку других хостеров».

Стоит отметить, что ранее значительный интерес к интернет-проектам проявил холдинг «Газпром-медиа», планирующий ежегодно тратить на их приобретение $100 млн и уже купивший видеосервис RuTube. Эксперты отмечают, что интерес «Газпрома» может быть направлен, прежде всего, на интернет-СМИ, хотя этому гиганту по силам купить любую компанию в Рунете. Холдинг «РБК» также заявил о своем намерении вложить в поглощение $300 млн. По словам Германа Каплуна, председателя совета директоров холдинга, основная часть привлеченной суммы будет вложена в интернет-проекты. Таким образом, дефицит интересных активов вполне закономерен, что наверняка вызовет у «Мастерхоста» трудности в поиске подходящих интернет-проектов, если слухи о его намерениях действительно окажутся правдой.

Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com