Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Брянский губернатор оказался в центре «птичьего» скандала

Брянский губернатор оказался в центре «птичьего» скандала

Владимир Путин внес на рассмотрение брянской областной думы кандидатуру действующего главы области Николая Денина для наделения его полномочиями губернатора на новый срок. Причем полномочия господина Денина истекали только в декабре 2008 года. Брянский губернатор в конце сентября сам обратился к Путину с вопросом о доверии.

Поводом для этого могли стать заведенные в 2007 году генпрокуратурой несколько уголовных дел о мошенничестве при покупке акций птицефабрики «Снежка», которую Николай Денин возглавлял до прихода на губернаторский пост. Причем мошенничества с акциями происходили как в период, когда директором птицефабрики был Денин, так и во время его губернаторства.

В частности, как установило следствие, в 2004 году новый гендиректор «Снежки» Михаил Сухоцкий выкупил у ООО «Рифей-инвест» акции ОАО «Снежка» на сумму более 5 миллионов рублей и продал их в мае 2005 года Денину за 376 тысяч 580 рублей. Получается, что избранный в конце 2004 года губернатором Денин скупил по дешевке акции родного предприятия. В конце сентября 2007 года на птицефабрике в рамках расследования этого уголовного дела прошел обыск. И именно в это время, по неофициальной информации, брянский губернатор досрочно обратился к Владимиру Путину с вопросом о доверии.

И вот, несмотря на то, что брянский губернатор оказался в центре громкого скандала, доверие он получил. Между прочим, на декабрьских выборах в Госдуму господин Денин возглавляет брянский список «единороссов».

По мнению экспертов, проблем с переназначением Николая Денина в брянской областной думе не ожидается. Почти две трети в областном парламенте составляют депутаты-«единороссы». Против Николая Денина намерены голосовать только члены КПРФ. Однако как переназначение Денина скажется на рейтинге «медведей» в Брянской области, пока утверждать сложно. Если уголовные дела не удастся замять, оппозиция вполне может привлечь внимание населения области к этому скандалу и «партия власти» вряд ли сможет рассчитывать на большинство голосов избирателей Брянщины.

Кстати, губернаторство Николая Денина началось с трагедии — 17 января 2005 года Денин в районе города Обнинска сбил 53-летнюю женщину, которая скончалась на месте. По факту гибели женщины было возбуждено уголовное дело, но уже на следующий день милиция объявила, что, по данным предварительной проверки, женщина была виновата сама, так как «в неположенном для перехода месте выскочила на трассу». Вскоре этот вывод подтвердила и обнинская прокуратура, прекратившая уголовное дело в связи с отсутствием состава уголовного преступления в действиях участников ДТП.

Напомним, что в декабре 2004 года Николай Денин уверенно победил на выборах губернатора Брянской области, набрав во втором туре почти 78% голосов (действующий глава региона коммунист Юрий Лодкин был снят с выборов по решению суда). С 2004 года Денин является секретарем политсовета брянского регионального отделения партии «Единая Россия». Николай Денин пока остается одним из 14 всенародно избранных глав регионов, еще не переназначенных по новой процедуре.

Источник: www.news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com