Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За дочку Фиделя Кастро возьмется Голливуд

За дочку Фиделя Кастро возьмется Голливуд

В последнее время американские кинопродюсеры испытывают огромный интерес к деятелям кубинской революции. Сценарист и продюсер Роберт Мореско (участвовал в создании фильмов «Столкновение» и «Малышка на миллион», получивших «Оскара») собирается экранизировать историю жизни единственной дочери легендарного кубинского вождя Фиделя Кастро Алины Фернандес Ревуэльта. Мореско выступит продюсером и, возможно, режиссером проекта. Это будет уже не первая попытка донести до зрителя историю жизни Алины Фернандес.

В прошлом году дочь знаменитого Кастро уже объявляла о том, что ее мемуары «Дочь Кастро — воспоминания изгнанницы» будут перенесены на широкий экран. Тогда за съемки картины, в которой речь должна была пойти о семейной жизни Фиделя Кастро, планировал взяться венесуэльский продюсер и режиссер Стен Якубович. Начаться они должны были в середине 2007 года в Доминиканской Республике, и к ним планировалось привлечь известных латиноамериканских артистов. Но с тех пор о судьбе этого проекта ничего не известно. Что касается ленты, задуманной Робертом Мореско, то она не будет полноценным байопиком. Скорее ее снимут в духе «Столкновения», принесшего Мореско и Полу Хаггису «Оскара» за лучший сценарий. В картине будет множество сюжетных линий, повествующих о событиях на Кубе и в США и связанных с историей самой Фернандес, а также об исторических перспективах этих стран. Отчасти фильм будет базироваться на мемуарах Алины Фернандес, которая выступит историческим консультантом картины.

Алина Фернандес — незаконнорожденная дочь Кастро. Лидер кубинской революции завел роман с ее матерью Нати Ревуэльта, будучи еще женатым на своей первой су­пруге Мирте. Фернандес появилась на свет в 1956 году и только в десять лет узнала, что человек, который время от времени навещал ее и которого она видела по телевизору каждый день, является ее отцом. В 1993 году Алина Фернандес бежала с Кубы, отправившись по поддельным документам в Испанию, а оттуда перебралась в США. В конце 90-х Алина Фернандес написала мемуары под названием «Дочь Кастро — воспоминания изгнанницы». «На протяжении последних 20 лет я пытаюсь показать то, что происходит в моей стране, дать людям чуть больше понятия о том, чем мы знамениты и как много у нас недостатков. Мы ваши соседи, но вы еще так мало знаете о нас», — заявила она, рассказывая о будущей картине одной из американских газет.

Американские продюсеры и режиссеры интересуются кубинской революцией и ее деятелями все активнее и активнее. В 2003 году Оливер Стоун снял документальную картину «Команданте». Его собеседником был сам Фидель Кастро, рассказывавший режиссеру о своих взглядах на жизнь. В 2004 году Роберт Редфорд выступил исполнительным продюсером фильма «Дневники мотоциклиста» о молодых годах Эрнесто Че Гевары, которого сыграл Гаэль Гарсиа Берналь. В этом году в официальной программе Каннского кинофестиваля участвует картина «Че» Стивена Содерберга. Роль революционера в ней досталась Бенисио дель Торо, а Фиделя Кастро играет мексиканец Демиан Бишир. К тому же на недавно прошедшем в Нью-Йорке фестивале Tribeca была показана документальная лента Chevolution, где были задействованы Антонио Бандерас и Гаэль Гарсиа Берналь, повествующая о превращении Эрнесто Че Гевары в одну из главных икон XX века.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

StaloXolodno

комментирует материал 14.05.2008 #

Алина Фернандес усердно пытается заработать деньги, интересно, ценой кровных уз?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com