Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Третьяковка направила главе Минкульта Александру Соколову текст мирового соглашения

Третьяковка направила главе Минкульта Александру Соколову текст мирового соглашения

Хамовнический суд Москвы в среду продолжит рассмотрение иска о защите деловой репутации Государственной Третьяковской галереи к министру культуры и массовых коммуникаций Александру Соколову, передает ИТАР-ТАСС.

Как ожидается в ходе предстоящего заседания стороны обсудят возможность заключения мирового соглашения. Накануне Третьяковка направила текст мирового министру культуры и массовых коммуникаций РФ Александра Соколовe, сообщает РИА "Новости".

В тексте мирового соглашения, распространенного Третьяковкой, указано: "Настоящим министр культуры и массовых коммуникаций РФ Соколов Александр Сергеевич приносит свои извинения Государственной Третьяковской галерее за допущенное им неосторожное заявление о коррупции в галерее, а галерея принимает указанные извинения, в связи с чем Стороны не имеют более претензий друг к другу".

Как сообщал ранее директор галереи Валентин Родионов, "если это условие не будет соблюдено, то мировой не будет". После слушаний, которые прошли 4 апреля в Хамовническом суде Москвы, адвокат Соколова Михаил Бурмистров заявил, что его клиент готов рассмотреть предложение о мировом соглашении от Третьяковской галереи, если таковое поступит.

Поводом для судебных разбирательств стала статья в газете "Московский комсомолец", где Соколов обвинил руководство Третьяковской галереи в коррупции в связи с подготовкой экспортного варианта выставки "Соц-арт. Политическое искусство России". В результате в адрес главы Минкульта было направлено два иска о защите чести и достоинства: от директора ГТГ Валентина Родионова и от галереи в целом.

Родионов публично выразил готовность отозвать иски, если министр культуры принесет свои извинения за несправедливые обвинения в адрес музея. Однако этого не произошло, в результате чего состоялся ряд судебных заседаний.

Вместе с тем, 28 марта личный иск Родионова к Соколову был отозван "в целях недопущения, чтобы дело по личному иску приняло межличностный характер выяснения отношений между двумя руководителями".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com