Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Rambler получит эксклюзивное право на продажу рекламы в ICQ

Rambler получит эксклюзивное право на продажу рекламы в ICQ
Интернет-холдинг Rambler уже на следующей неделе может подписать новое соглашение с американской AOL о продвижении мессенджера ICQ в России, согласно которому обе компании могут подписывать соглашения о партнерстве с третьими сторонами, сообщает «Коммерсант». За Rambler останется эксклюзивное право на продажу рекламы в русскоязычном ICQ.

Как сообщил изданию близкий к Rambler источник, из нового соглашения с AOL следует, что Rambler Media больше не будет эксклюзивно продвигать ICQ, но получит, как и AOL, право искать новых партнеров. AOL сможет привлекать к продвижению мессенджера конкурентов Rambler. Например, Yandex.

Собеседник «Коммерсанта» также отметил, что расположенная в Израиле ICQ Ltd соглашение уже подписала, сейчас документ находится на рассмотрении в штаб-квартире AOL, контролирующей ICQ. По его словам, уже на следующей неделе документ, возможно, будет подписан.

Что касается положения соглашения, которое закрепит за Rambler эксклюзивное право продавать рекламу для русскоязычной аудитории ICQ, источник заметил: "Раньше такого права не было. Несмотря на то, что размещением рекламы в обход Rambler особо не пользовались, американцы имели право это делать". Информацию о том новое соглашение находится в штаб-квартире AOL, «Коммерсанту» подтвердила коммерческий директор Rambler Media Анна Знаменская. По ее словам, условия нового договора уже согласованы с AOL, и все возможные предстоящие поправки будут незначительными.

По словам PR-директора Rambler Александра Ковалева, отказавшись от эксклюзива с ICQ, Rambler приступает к реализации своей новой стратегии — стать единой точкой входа пользователей в интернет. Rambler Media и AOL являются партнерами с лета 2005 года. Тогда был создан совместный продукт — Rambler ICQ.

Собеседник «Коммерсанта» отметил, что в настоящее время аудитория, использующая Rambler ICQ насчитывает около 2 миллионов человек. Выручка российской ICQ составила в 2007 году около 6 миллионов долларов. По словам собеседника издания, новыми партнерами Rambler могут стать MSN и Skype.

Аналитик "Тройки Диалог" Анна Лепетухина отметила «Коммерсанту», что для Rambler наиболее выгодным является партнерство со Skype: "Компании имеет смысл продвигать сервисы, которые не являются прямыми конкурентами, как, например, ICQ и MSN, используемые по преимуществу для онлайн-переписки. Поэтому логично подписать договор со Skype, которая специализируется на голосовом общении".

Что касается AOL, то у компании могут возникнуть трудности с поиском новых партнеров в России. Главный редактор "Яндекса" Елена Колмановская не думает, что лидерам рынка будет интересно партнерство с AOL, поскольку у Mail.ru есть свой мессенджер, а "Яндексу" неинтересно повторять Rambler. Она предположила, что по этой причине ICQ может заинтересовать игроков второго и третьего эшелонов.

Аналитик УК "Финам Менеджмент" Анна Зайцева заявила изданию, что Rambler фактически диктует условия AOL, пользуясь тем, что американской компании будет непросто найти нового партнера на российском рынке. "За счет эксклюзивных прав на продажу рекламы Rambler может не опасаться появления конкурентов, поэтому компания сможет увеличить выручку от ICQ примерно на 7% в этом году, которая составит $3,5-4 млн", – считает она.
Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com