Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Популярные обезболивающие снижают риск болезни Альцгеймера

Популярные обезболивающие снижают риск болезни Альцгеймера

Долговременный прием ибупрофена и других нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) защищает от болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли ученые из Бостонского университета в результате исследования с участием 250 тысяч человек, сообщает журнал Neurology.

Исследователи под руководством Стивена Влада (Steven Vlad) выяснили, что люди, принимавшие ибупрофен в течение пяти лет, более чем на 40% реже страдали старческим слабоумием. Другие НПВП оказывали меньший эффект – при их приеме риск старческого слабоумия снижался в среднем на 24%, сообщили ученые. Некоторые средства из этой группы, в частности целекоксиб, не оказывали никакого влияния на развитие слабоумия.

Защитный эффект ибупрофена ранее был обнаружен в исследованиях на животных, сообщил Влад. Он отметил, что прием этого препарата приводил к уменьшению белковых отложений в головном мозге, характерных для болезни Альцгеймера. Новые данные подтверждают его роль в профилактике заболевания.

В предыдущих исследованиях ученые уже анализировали взаимосвязь между приемом НПВП и слабоумием, однако данные, полученные разными авторами, были противоречивыми. Влад и его коллеги предположили, что несоответствие результатов связано с неодинаковым эффектом различных противовоспалительных средств и смогли подтвердить эту теорию с помощью своего исследования.

Тем не менее, специалисты пока не могут рекомендовать пациентам применять ибупрофен для предотвращения деменции. Долговременное употребление НПВП может приводить к серьезным побочным эффектам, в частности нарушению функции почек и формированию язвы желудка, предупреждают врачи.

Источник: www.medportal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com