Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Онлайн-контент ожидает революция?

Онлайн-контент ожидает революция?
Google приступит к распространению оригинального контента через рекламную сеть AdSense, открывая онлайн-продакшенам доступ к многомиллионным бюджетам.

Согласно условиям сделки, заключенной Google с создателем популярного мультсериала Гриффины (Family Guy) Сетом Макфарлэйном (Seth MacFarlane), мультфильмы его нового проекта Seth MacFarlane’s Cavalcade of Cartoon Comedy будут распространяться и монетизироваться с помощью рекламной сети AdSense.

На сайтах, избранных для участия в программе (чья аудитория состоит преимущественно из молодых мужчин), вместо традиционной текстовой или баннерной рекламы AdSense будут размещаться двухминутные серии Cavalcade. При этом реклама будет встраиваться уже в видеоконтент в виде pre-roll роликов, полупрозрачных баннеров или просто надписи: "представлено компанией…"

Макфарлэйн, который создаст около 50 серий, будет получать определенный процент от всех рекламных доходов его Cavalcade. Помимо этого, рекламодатели могут заказать у мультипликатора анимационный ролик специально для программы. По словам представителей Google, некоторые сделки, уже заключенные в рамках проекта, являются одними из самых значительных в истории AdSense, запущенной в 2003 году.

Отметим, что прежде сервис Google Content Network, через который компания намерена распространять контент и в дальнейшем, практически не функционировал, за исключением сделки с Washington Post в мае этого года, по условиям которой через сеть AdSense распространялись котировки ценных бумаг с сайта издания. Таким образом, с проектом Cavalcade Google делает важный шаг в область распространения контента и углубляется в медиабизнес.

Сделка представляется весьма важным событием в истории не только Google, но и индустрии онлайн-контента вообще. Прежде продакшены, изготавливавшие видео специально для сети, не могли позволить себе бюджеты более миллиона долларов, традиционные для американской ТВ-индустрии. Однако компании Media Rights Capital, подготовившей сделку, очевидно, удалось разработать бизнес-модель, способную дать производителям контента возможность создавать для сети полноценные сериалы, не уступающие по качеству телевизионным. В частности, по словам представителей компании, производство Cavalcade подразумевает многомиллионные затраты на продакшен, которые должны окупиться благодаря огромным возможностям покрытия аудитории AdSense.

Источник: adworker.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com