Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геи оказались выгодными донорами

Геи оказались выгодными донорами

Склонность к гомосексуализму связана с группой крови и резус-фактором. Заодно социологи выяснили, что геи оказались очень выгодными донорами, у них чаще всего встречается самая востребованная группа крови.

Несколько групп исследователей за последние десять лет нашли косвенные свидетельства того, что сексуальная ориентация людей зависит от биологических причин. Однако природа влечения к своему полу так и остается не понятой до конца. В 1990−х годах ученые «обвинили» в смене ориентации Х-хромосому. Но последующие исследования так и не дали достоверных подтверждений ее влияния. А женскую сексуальную ориентацию с генетическими факторами так никто и не связал.

Сотрудники Университета штата Северная Дакота в Миноте (Minot State University) решили найти генетические различия между гомо— и гетеросексуальными американцами. Ученые решили воспользоваться статистическими методами и выбрали для сравнения четыре характерных признака, которые есть у любого человека и точно определяются генетически, — цвет глаз, натуральный цвет волос, группу крови и резус-фактор. Исследователи рассчитывали найти признаки гомосексуальности хотя бы в одной из четырех хромосом, ответственных за эти признаки.

Работа продолжалась целых десять лет. Специалисты пригласили более 7000 американских и канадских студентов из 22 учебных заведений. Мужчин ученые нашли меньше, чем женщин, — 2653 и 5253 соответственно.

Видимо, среди опрошенных оказалось недостаточно гомосексуалистов, и ученые вышли на дополнительных респондентов нужной ориентации через интернет.

Ученые охватили практически все возрастные группы, от 17 до 63 лет, но почему-то сосредоточились в основном на представителях «белого большинства», которых оказалось 88%.

Сексуальную ориентацию померили достаточно просто. Студентам предложили самостоятельно решить, кем они себя считают: гетеросексуальными, гомосексуальными, бисексуальными или колеблющимися. При интерпретации результатов бисексуальных студентов приравняли к гомосексуальным и объединили в общую группу.

На слово ученые респондентам не поверили.

Студентам пришлось отвечать на вопросы еще одной анкеты — о своих сексуальных фантазиях и влечении к своему и противоположному полу. После чего непоследовательных респондентов из выборки исключили.

Цвет волос и глаз определили достаточно просто, а вот с выяснением группы крови и резус-фактора пришлось повозиться. Только чуть больше 2000 человек точно знали особенности своей крови, причем гомосексуалистов среди них оказалось слишком мало. Вот тут и пригодились контакты из интернета, которые поправили статистику.

Исследователи получили большой массив данных, который удалось разобрать на несколько групп. Помимо собственно сексуальной ориентации и группы крови исследователи выделили несколько типичных оттенков волос и глаз. Оказалось, что среди студентов преобладают светлоглазые брюнеты и брюнетки, среди которых гетеро— и гомосексуалистов поровну. А статистически достоверной связи между цветом волос, глаз и сексуальной ориентацией исследователи не нашли.

Зато ученым удалось найти связь между группой крови, резус-фактором и сексуальной ориентацией.

Гомосексуалистов обнаружилось больше среди обладателей первой (0) группы крови (51,9%), а меньше всего (18,5%) — среди представителей второй (А). У лесбиянок преобладала вторая группа крови (44,2%), а вторая и третья оказались как раз в меньшинстве. У 45% традиционно ориентированных женщин была кровь первой группы.

Зато отрицательный резус-фактор у гомосексуалистов обоих полов встречался гораздо чаще (29,2% у мужчин и 31,6% у женщин), чем у гетеросексуальных респондентов (17,4 и 19,4% соответственно).

Авторы исследования говорят, что полученные ими результаты очень значимы. Хотя сами исследователи удивляются тому, что не нашлось связи между цветом волос, глаз и сексуальными предпочтениями. Ведь их данные опровергают ранее выдвинутые теории о том, что уровень тестостерона влияет не только на пигментацию, но и на половую ориентацию.

Кстати, связь между группой крови и чертами личности человека ученые находили и раньше. Например, сразу несколько исследований подтвердило, что у людей с первой группой крови часто встречаются маниакально-депрессивный психоз и склонность к самоубийству. Или что обладатели второй и третьей групп курят гораздо больше, чем другие люди.

Опираясь на данные, которые получили генетики, исследователи говорят, что резус-фактор закодирован в первой хромосоме, а группа крови — в девятой, и утверждают, что влияние на сексуальную ориентацию оказывают обе эти хромосомы.

Рабочая группа планирует продолжить исследования, чтобы еще раз проверить результаты. Они надеются не только доказать генетическую природу сексуальной ориентации, но и найти способ запустить механизмы иммунной системы для возвращения традиционной ориентации.

Неизвестно, получат ли ученые новый грант на следующее десятилетнее исследование, но полученные ими результаты сулят нешуточную экономическую выгоду. Теперь стало понятно, что у американских гомосексуалистов преобладает очень востребованная группа крови — первая с отрицательным резус-фактором.

Результаты исследования опубликованы в журнале Archives of Sexual Behaviour.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com