Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Cотовым операторам придется платить за \"лишние\" телефонные номера

Cотовым операторам придется платить за \"лишние\" телефонные номера
Мининформсвязи намерено ввести для сотовых операторов новый порядок оплаты телефонных номеров. Чиновники ведомства готовят законопроект, согласно которому за них придется платить не единожды, а раз в установленный период. Об этом пишет газета "Ведомости".

Получая номера, операторы платят лишь разовую госпошлину - 10 рублей за номер. После вступления в силу поправок Мининформсвязи плата станет регулярной. Документ уже направлен на согласование в Минэкономразвития и Минфин, а к июню 2007 года он должен быть внесен в правительство.

Мининформсвязи намерено сделать плату за номера регулярной, поскольку этот ресурс является ограниченным и чиновники не хотят, чтобы операторы держали его про запас. В 2004 году с нехваткой телефонных номеров столкнулся "Вымпелком". Сотовый оператор несколько месяцев не мог получить номера для продажи в столице и еще ряде городов. Сейчас использование уже выданных операторам номеров отслеживается: если сотовые операторы за два года вводят в эксплуатацию менее 75 процентов полученных номеров, то излишек изымается.

Всего за сотовыми операторами "большой тройки" (МТС, "Билайн", "Мегафон") зарезервировано 300 миллионов телефонных номеров. По данным AC&M-Consulting, эти компании обслуживали на 1 марта 166,4 миллиона российских абонентов. По данным Мининформсвязи на сентябрь 2007 года, в России было задействовано более 44,6 миллионов номеров фиксированной связи.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com