Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Volkswagen готов к удвоению для производства 300 тыс. автомобилей в год

Volkswagen готов к удвоению для производства 300 тыс. автомобилей в год

Volkswagen поставил себе задачу догнать и перегнать Toyota за ближайшие десять лет. Сражение планируется провести и на российском рынке, который должен стать первым в Европе к 2011 году. Volkswagen твердо намерен расти быстрее рынка и увеличить свою долю на нем с 1,5 до 10%. Помочь в этом должен и калужский завод, запланированные производственные мощности которого пересматривается уже второй раз. Volkswagen готов принять решение о расширении производства до 300 тыс. автомобилей, хотя объем продаж концерна в этом году будет в 3 раза меньше.

Volkswagen рассматривает возможность удвоения производст­венных мощностей в Калуге до 300 тыс. автомобилей в год, сообщил уполномоченный концерна в России Дитмар Корцеква. По его словам, такая возможность заложена уже при проектировании завода. Правда, окончательное решение об удвоении еще не принято. По словам г-на Корцеквы, оно будет зависеть от развития ситуации на рынке.

Volkswagen запустил производ­ство на своем калужском заводе в ноябре прошлого года. Сейчас там производятся Skoda Octavia, Volks­wagen Passat и Tiguan. C 2010 года планируется наладить производство седана на базе Volkswagen Polo. Первоначально мощность завода была заявлена на уровне 115 тыс. автомобилей, позже в концерне заговорили о планах производить 150 тыс. в год. Таким образом, это уже второе увеличение.

Российский рынок должен стать крупнейшим в Европе к 2011—2012 годам, но сам Volkswagen намерен расти быстрее рынка, сказал г-н Корцеква. В настоящее время доля Volkswagen на рынке — 1,5%, однако ее можно довести до 10%, считает руководитель по продажам в странах СНГ Ханс-Хайнер Тютинг. В России, по данным Ассоциации европейского бизнеса, за первые четыре месяца этого года концерн продал 33,4 тыс. автомобилей. Так что к концу года общие продажи могут перевалить за 100 тыс. Таким образом, для сбыта автомобилей, произведенных в Калуге, концерну необходимо нарастить продажи как минимум втрое. При этом, по словам г-на Тютинга, не планируется экспорт с калуж­ского завода в другие страны.

Однако, по словам г-на Корцеквы, долю рынка планируется наращивать «не только и не столько с помощью ценовой политики». «Мы будем передавать клиентам тот выигрыш по цене, который у нас образуется за счет организации производства. Но сильно снижать цену мы не можем — это может подорвать стоимость автомобиля на вторичном рынке и дать предыдущим покупателям ощущение, что они переплатили», — говорит г-н Тютинг.

Правда, развитие производства в России не обещает концерну серьезного снижения цены. По словам г-на Корцеквы, россий­ские производители комплектующих предлагают детали по ценам выше европейских. «Дешевле продолжать импортировать комплектующие и потерять льготы промсборки, чем повышать локализацию», — сетует он.

Volkswagen не единственный, кто пересмотрел свои планы в России. О возможности расширения производства в Калуге со 160 тыс. до 300 тыс. в год заявил PSA Peugeot Citroen. GM и Toyota первоначально планировали строить заводы на 25 тыс., однако позже объявили об увеличении до 75 тыс. и до 100 тыс. соответственно.

По мнению члена правления дилерского холдинга «Автомир» Дмитрия Щучко, планы по продажам 300 тыс. автомобилей в год вполне реальны. «Снижение цены на автомобили за счет калужской сборки уже приводит к тому, что и Skoda, и Volkswagen снова интересуют корпоративных клиентов», — считает он. Между тем кроме цены на продажах положительно могут сказаться и другие факторы. Например, по мнению г-на Щучко, продажи Golf могли бы быть больше, если бы российская квота была увеличена. По мнению другого дилера, пожелавшего остаться неназванным, планы Volkswagen в значительной степени опираются на запуск с 2010 года проекта Polo International — выпуска седана на базе Polo в Калуге, Китае и Индии. «Это должен быть автомобиль с совсем новым дизайном и низкой ценой для развивающихся рынков», — сказал он.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com