Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сетевому нейтралитету прижали хвост?

Сетевому нейтралитету прижали хвост?

В США продолжается незримая война между пользователями и провайдерами, предоставляющими широкополосный доступ в Интернет. Яблоком раздора стал принцип "сетевого нейтралитета", который призван оградить абонентов от произвола компаний, фактически монополизировавших рынок широкополосного доступа и способных по собственному желанию менять ценовую политику, игнорируя мнение клиентов.

Однако на днях сторонникам "сетевого нейтралитета" был нанесен серьезный удар. В опубликованном послании Министерство юстиции США официально предостерегает Федеральную комиссию по коммуникациям от необдуманного навязывания правил, которые могут прямо или косвенно препятствовать развитию Интернета и услуг по представлению доступа в Сеть гражданам страны. Министры считают, что некоторые из положений "сетевого нейтралитета" могут сдерживать развитие широкополосного доступа в Интернет и мешать провайдерам, желающим модернизировать или расширять свои сети.

"Потребители и вся экономика страны заинтересованы в том, чтобы сервисы, связанные с сетью Интернет, развивались как можно быстрее и продуктивнее, - считает Томас Барнетт (Thomas Barnett), помощник генерального прокурора в антимонопольной комиссии. – Регулирующим органам следует осторожно относиться к мерам, которые могут негативно повлиять на привлечение инвестиций в эту сферу и cпектр выбора услуг для потребителей".

Министерство юстиции обратилось к провайдерам с призывом не перекладывать все расходы по модернизации и расширению сетей на плечи конечных пользователей. Хотя никто не сомневается в том, что в отсутствие жесткого законодательного регулирования нести бремя расходов будут не провайдеры, а их абоненты, которым придется платить больше за привычные услуги.

Министры считают, что разрешить ситуацию поможет дифференциация пакета услуг. Провайдерам предлагают ввести разные уровни стоимости и качества обслуживания для того, чтобы удовлетворить интересы всех клиентов. Ясно, что от этого выиграют только компании, предоставляющие доступ в Сеть. Они смогут практически неограниченно увеличивать абонентскую плату для тех, кому нужна хорошая скорость и качество. В низком ценовом сегменте качество услуг, по мнению экспертов, будет настолько плохим, что людям придется доплачивать за более высокую скорость доступа к ресурсам Сети. Кроме того, такая политика позволит провайдерам диктовать свою волю сайтам, ведь они смогут искусственно ограничить доступ к тому или иному порталу. Обеспечить высокую скорость доступа к своим ресурсам смогут только состоятельные компании, в то время как подавляющей части сайтов, даже популярных, придется мириться с узкой полосой пропускания, либо раскошеливаться. При этом с законодательной стороны такие действия вполне будут вписываться в рамки рекомендаций Министерства юстиции.

Примеры произвола провайдеров, приведенные Федеральной комиссией по коммуникациям, не произвели на министров впечатления. Они заявили, что не увидели доказательств, которые оправдали бы применение положений "сетевого нейтралитета". Более того, само определение "сетевой нейтралитет" показалось им недостаточно точно сформулированным. Поэтому американским пользователям остается уповать лишь на антимонопольное законодательство, которое срабатывает в сфере Интернета далеко не всегда.

Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com