Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американского солдата признали виновным в изнасиловании и убийстве иракской девочки

Американского солдата признали виновным в изнасиловании и убийстве иракской девочки
Военный трибунал США признал двадцатидвухлетнего рядового армии Соединенных Штатов Джесси Шпильмана виновным в изнасиловании и убийстве четырнадцатилетней иракской девочки, а также ее родителей и сестры. Приговор преступнику будет вынесен вечером в субботу, 4 августа 2007 года, сообщает Reuters.

Шпильмана, а также четырех его сослуживцев обвинили в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней жительницы Ирака и расстреле ее семьи в июле 2006 года. Также обвинения были предъявлены еще одному подельнику насильников, которому инкриминировали сокрытие сведений о преступниках. Первые слушания по делу начались ровно год назад, в августе 2006 года.

Ранее трибунал признал виновными в изнасиловании и убийстве четырнадцатилетней жительницы Ирака сержанта Пола Кортеза и младшего сержанта Джеймса Баркера. Они получили 90 и 100 лет тюрьмы, соответственно. Сержант Энтони Уайрайб был признан виновным в попытке укрывательства преступников и получил пять лет тюрьмы.

Последний из обвиняемых в изнасиловании и убийстве, Стивен Грин, который на момент начала разбирательств был уволен из армии, предстанет перед обычным судом. Бывшие подельники заявили на трибунале, что Грин, помимо участия в изнасиловании, застрелил родителей девочки. В случае, если бывшего солдата армии США признают виновным, ему грозит смертная казнь.

Напомним, по данным следствия, в марте 2006 года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, покинули пост, переоделись в гражданскую одежду и направились к дому жертвы, расположенному приблизительно в 180 метрах от вверенного им КПП. После того, как солдаты изнасиловали девочку и застрелили ее, затем облили ее тело керосином и подожгли его. Американцы также убили родителей жертвы и шестилетнюю сестру.

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com