Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чужие деньги спать не дают

Чужие деньги спать не дают
Не скрывают размера заработной платы сотрудников лишь пятая часть работодателей.

Причины сокрытия зарплаты самые разные: например, еще бытующие в некоторых компаниях "серые" выплаты, а также нежелание облегчить жизнь конкурентам, которые готовы предложить большую зарплату ценному специалисту. Но главная причина сокрытия размера зарплаты в попытке снизить вероятность конфликтов между сотрудниками и их увольнения. В большинстве компаний размер зарплаты на одной и той же должности сильно различается: когда сотрудники получают возможность сравнить доходы друг друга, обиды неизбежны.

ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ

Ревностнее всего за соблюдением конфиденциальности зарплат следят крупнейшие компании. "В "Мегафоне" зар-плата является коммерческой тайной. Предложение, которое делает руководство своему сотруднику, строго индивидуально и не должно подлежать огласке", - рассказал представитель компании.

Как поведал в интервью источник в рекрутинговом агентстве Kelly Services, знание зарплаты коллег идет во вред производительности труда. Сейчас во многие компании новые люди приходят на большую зарплату, и если об этом узнают другие сотрудники, то возникают скандалы и склоки. "Знание зарплаты коллег является сильным демотивирующим фактором", - считают в компании Kelly Services.

Хотя бывают случаи, когда, узнав о зарплате коллег, можно поднять свою собственную. Как рассказал маркетолог Александр, у них в компании строжайше соблюдалась тайна заработной платы. Но так получилось, что он случайно увидел зарплатную ведомость, лежащую на столе у секретаря, и узнал, что получает на 20% меньше своих коллег. "Я считал, что выполняю свою работу не хуже остальных в отделе, и такое распределение вознаграждений было мне непонятно", - сообщил он "Труду". Александр пошел к начальству, захватив данные о сделанных проектах, и потребовал увеличения зарплаты. Подняли на 25%.

ЛУЧШЕ НЕ ЗНАТЬ

Однако чаще договориться не получается. За чашкой чая редактор Дина рассказала коллеге о планах покупок после зарплаты. Он был очень удивлен размерами трат девушки и путем несложных математических вычислений получил некую сумму, которая его сильно расстроила. Оказалось, что на аналогичной должности он получает почти в два раза меньше. "Я не знаю, с чем это связано, но после долгих разговоров с начальством он покинул нашу компанию", - рассказала Дина.

В небольших компаниях трудно, да и не нужно скрывать заработную плату сотрудников. Она у всех примерно одинакова и нет недомолвок среди коллег. Все про всех знают и живут в согласии, не проявляя недовольство, порой в таких компаниях увеличивают оклад всем и сразу, причем часто на одну и ту же сумму. "Никто не обижается, начальство поднимает зарплату всем два раза в год примерно на 10%", - говорит Владимир, работающий на складе в небольшой компании.

Если размер зарплаты не скрывается, очень важно соблюдать хотя бы видимость равенства и справедливости. Иначе не избежать конфликтов и увольнения части работников. Например, менеджер по продажам Андрей проработал почти год в компании, занимающейся сервисным обслуживанием и продажей оргтехники. Он рассказал, что зарплату никто не скрывал, раз в месяц приходил файл на общую почту, где было написано, кто сколько получил и за что. Оклад у Андрея на 3000 рублей меньше, чем у остальных менеджеров. Начальство объясняло это отсутствием высшего образования. Но и после получения им диплома ситуация не изменилась.

В итоге Андрей прикинул, что проще уволиться и устроиться на большую зарплату в другую компанию. Ему это удалось.

Источник: www.trud.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com