Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Человек-бутерброд: самая дешевая разновидность наружной рекламы

Человек-бутерброд: самая дешевая разновидность наружной рекламы

Иностранцы этот вид рекламы начали применять еще в конце XIX века. Петербургские газеты пестрели рассказами о том, как американцы и англичане придумали передвижную рекламу - «людей-сэндвичей».

Сперва «сэндвичами» были только мужчины, ходившие целыми процессиями, дабы публика скорее обратила на них внимание. Вдоль тротуара шли одинаково одетые люди, несущие высокие рамы из бамбука с рекламными плакатами. Иногда каждый из «бутербродов» нес какую-нибудь букву, и, следуя один за другим, они составляли целые рекламные надписи. Чаще всего это были объявления кинематографов и цирка. Вскоре к этому виду работы были привлечены дамы. Они были нарядно одеты и носили перевязь с названием рекламируемого продукта через плечо.

Сейчас за границей возрос спрос на услуги людей-бутербродов. Правда, там их теперь называют «стрелками» из-за формы плакатов. Например, в Канаде 99% работников живой рекламы составляют школьники. Их централизованно на автобусах доставляют на рабочие места, как правило, неподалеку от рекламируемой фирмы. Там они становятся парами и показывают дорогу к компании проезжающим мимо автомобилистам. Рабочие дни - суббота и воскресенье. Несут трудовую вахту канадские «сэндвичи» с 12 до 17 часов с перерывом в тридцать минут на обед. Заработок составляет от 100 до 250 долларов в неделю.

В последнее время сендвичмены попали в поле зрения бодиарта, а английское агентство Cunning Stunts поставило использование рекламных татуировок на поток. Недавно оно разместило логотип мужского журнала FHM и лейбл кабельного телевидения CNX на лбу десятков лондонских студентов, за что те получали 6,83 доллара в час, или 242,17 в неделю. Рекламодателями используются всевозможные части тела - грудь, беременный живот, голова и конечности. Заработная плата груди и ягодиц (от 3000 до 7000 долларов в месяц) несколько больше дохода конечностей (до 1500- 3000 долларов в месяц).

В Россию люди-«бутерброды» пришли в начале 1910-х годов. Мы к ним привыкли: к безумным куклам, приглашающим посетить магазин, огромному хот-догу, зовущему в фаст-фуд, к тысячам живых рекламных носителей... Они всегда на посту, в любую погоду, в любое время года. Объяснят дорогу, расскажут про новинки бытовой техники и чудеса современного парикмахерского искусства. С воодушевлением посетуют на скачки мировых валют, и собственную судьбину.

Источник: www.freetowns.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com