Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Адольф Гитлер в рекламе (фото)

Адольф Гитлер в рекламе (фото)
Чаплин и Гитлер в предыдущих примерах подобно красному и синему концу стрелки компаса задают направления любви и ненависти. Кто-то даже объединяет их в рекламе – например, со словами «Все дело в шляпе»(изображение внизу слева, агентство Serviceplan Hamburg/ Munchen). Ссылка на Гитлера неизбежно привлекает внимание, но часто с негативными последствиями – рекламу шляпников Hut Weber кое-кто в Европе сразу же осудил. Мол, не будите лихо, пока оно тихо… А ведь были попытки и покруче. Бельгийское ателье детской фотографии Kindersnoetjes использовало портрет Шикльгрубера в его детские годы со словами :”Дети бывают такими милыми… не упустите момент!” (второе изображение слева). Производитель сельскохозяйственных продуктов сравнил фюрера с тухлым яйцом, утверждая, что его-то яйца, наоборот, всегда достаточно хороши (History's produced a lot of bad eggs. Thankfully, ours are always good. Mulaid Eggs, агентство The Jupiter Drawing Room, South Africa, второе изображение справа). Ну и лапша Chopstix туда же - показан понятно кто, уплетающий палочками из картонной коробки за кулисами исторических событий. Слоган такой: «Нельзя же ненавидеть всё!» (справа, агентство Dentsu, Indonesia).



Одна из звукозаписывающих студий в Ирландии пыталась вирусным путем привлечь агентства к выбору «голосов» для рекламных роликов из своей базы. Копирайтерам разослали кадры кинохроники с Гитлером и попросили написать текст, затем озвучили проникновенным тоном и запустили в сеть со словами «Просто удивительно, какое значение может иметь голос!»
А с косметикой Coreana, замахнувшейся на нацистскую символику, вообще вышел форменный скандал.

Теперь сами же рекламисты призывают: если уж есть необходимость использовать ненавистных многим персонажей, делайте это правильным образом. Вот пример (как написали в одном из западных коммьюнити, эта социальная реклама как раз изображает диктатора надлежащим образом и по нужному поводу, агентство Jung von Matt/Alster): "Тот, кто носит мех, не уважает жизнь".



Автограф Гитлера появился в рекламе «Музея Холокоста» («Единственный музей, в котором нет ничего прекрасного», агентство FWK Argentina, Buenos Aires), где ему, в общем и место:



Портретом Гитлера оперировал в своей рекламе телеканал History в ЮАР: фюрера сравнили с современным политиком, сопроводив это текстом «К сожалению, мы вынуждены показывать повторы» (агентство Ogilvy, Johannesburg).



Ну и сайт противников расовой дискриминации в футболе высказался против расизма на зеленых полях путем комбинирования печально известного лица с прической «рыбий хвост».



И хватит об этом.
Переключимся на спорт.
Концепцию двойственного отношения к занятиям спортом - все те же бегущие рука об руку любовь и ненависть - заявила в новой рекламной кампании спортивная одежда и обувь New Balance (агентство BBDO New York). Основной ролик по стилю точь-в-точь повторял принты, что, строго говоря, необязательно. Для женщин и мужчин обращения в плакатах были сформулированы по-разному. Барышням, например, напоминали – бег скучает по тебе.

Но мы-то помним более давнюю историю: рекламу кроссовок Pony, где слова love и hate были вытатуированы на пальцах ног (второе слева изображение внизу, агентство Fred & Farid). А на этой неделе я вспоминала эти работы еще и потому, что крайняя справа называлась "Черный Иисус".



За последние десять лет так или иначе тему любви и ненависти обыгрывали производители продуктов питания (включая Unilever), средства телекоммуникации, отели и кикбоксерские клубы, а также социальная кампания по утизизации вторсырья. Возможно, кого-то я даже упустила.



Подозрительного цвета сироп из ячменного солода Marmite так и говорит о себе «Меня можно или любить, или ненавидеть» (изображение вверху). Его сайт призывает любителей нарисовать все, что угодно, при помощи самого продукта, а затем изображения в этой технике используются в рекламе. Кстати, тут опять возникла прическа «рыбий хвост»… Болельщики, прокомментируйте, на что намекают? Но речевую конструкцию слогана с незначительными вариациями я слышала уже такое количество раз, что для меня она превратилась в пустой звук.

Бывают ли в этой сильно заезженной теме настоящие открытия? Бывают. И приносят сказочный успех.
Заголовок сегодняшнего поста я взяла из удивительного ролика Honda, посвященного в свое время выпуску нового дизельного двигателя, намного менее шумного и с более чистым выхлопом. Это добрая и забавная история о том, что ненависть может быть движущей силой изменений к лучшему: «Hate something? Change something, make something better!!»
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com