Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как отдохнуть без отпуска

Как отдохнуть без отпуска

Считается, что деньги и время - два базовых ингредиента для хорошего отдыха. И если одного из них не хватает, значит, отдохнуть не судьба. Ничего подобного: надо только грамотно распорядиться имеющимися ресурсами.

Время есть, а денег нет

«У меня почти нет денег» - самая удобная отговорка для того, чтобы сохранять неподвижность на любимом диване. Вынуждены вас разочаровать: существует куча способов интересного времяпрепровождения, особенно при наличии определенного запаса времени.

Путешествие по усадьбам. Экскурсии по старинным усадьбам и паркам - весьма душевнополезное занятие. Особенно, если что-то знать об их прежних владельцах. В такие путешествия можно отправляться самостоятельно, а можно - в компании людей, которые профессионально занимаются изучением русских усадеб и организуют для этого поездки по разным уголкам России.

Волонтерская работа. Каждое лето десятки (если не сотни) заповедников и национальных парков по всей России объявляют набор волонтеров. Более того: нередко даже ботаническому саду в вашем городе нужна помощь добровольцев. Работа может быть самой разнообразной: от подвязывания деревьев до уборки территории. Зачастую у волонтеров остается полдня на отдых на лоне природы.

Если озаботиться заранее, то можно организовать волонтерское путешествие с размахом: в одну из европейских стран. Правила игры таковы: вам предоставляется проживание и еда, а также приглашение принимающей стороны для получения визы. Вы добираетесь за свой счет и честно работаете на благо сохранения культурных памятников. А уж что выбрать - реставрацию замков во Франции, сбор рододендронов в Ирландии или работу на римских развалинах, зависит от вас.

Шаром покати

Предположим, на работе легкий аврал. Предположим, деньги за эту работу вам только предстоит получить. А минимальное удовольствие от жизни и от быстро удаляющегося лета хочется получить уже сейчас. Для восстановления бодрости духа можно побаловать себя фруктовой вечеринкой с подругами. Вот несколько рецептов на скорую руку.

Милк-шейк, он же молочный коктейль, готовится путем забрасывания в блендер фруктов, молока, мороженого, а иногда и алкоголя. Базовый рецепт: молоко, йогурт, вишня без косточек и ломтики банана - в течение минуты перемешиваются в блендере. Прелесть таких коктейлей в том, что йогурт всегда можно заменить мороженым, вишню - персиками, бананы - яблоками, а молоко - каким-нибудь ликером.

Задача чуть посложнее: приготовить желе. Традиционный честный способ - с желатином и свежими фруктами. Вот, допустим, рецепт вишневого желе: вымыть вишню, удалить косточки, залить водой, добавить сахар и вскипятить. В полученную смесь добавить желатин, немного белого вина и охладить. Затем разлить по формам и заморозить.

Можно схитрить и выиграть во времени: не искать судорожно желатин по сусекам, а купить концентрат, который достаточно развести водой в нужных пропорциях, набросать ягод и заморозить. Если вы станете подавать желе из концентрата в прозрачной форме, можно из любви к искусству приготовить его полосатым: последовательно заморозить слои разных оттенков.

И, наконец, элементарный рецепт на основе концентрата для киселя, который тоже может сослужить добрую кулинарную службу. Итак, готовим кисель из концентрата, снимаем его с плиты, в еще не остывшую гущу бросаем, во-первых, ягоды, вроде смородины, крыжовника или вишни; во-вторых - орехи и сухофрукты (изюм, чернослив, курагу). Даем этой смеси остыть. И самое главное: разлив по чашкам, добавляем немного молока. Съедается на ура.

Денег немного и времени тоже

Насчет дач, пикников и шашлыков все, наверное, в курсе. Но есть возможность оживить привычный досуг.

Полет на воздушном шаре. Если сейчас прыгать с парашютом - это почти что правило хорошего тона для «продвинутой молодежи», то полеты на воздушном шаре - занятие куда менее распространенное. Есть и еще ряд преимуществ: на воздушном шаре не так страшно, туда можно уместиться компанией из 2-5 человек, полет длится от часа до полутора в отличие от двухминутного прыжка с парашютом, в конце концов, можно взять с собой фотоаппарат, чтобы нащелкать всякой красоты с высоты птичьего полета.

Полет на параплане с инструктором. На параплан, как и на воздушный шар, тоже можно взгромоздиться, ничего особо не умея. «Крыльями» будет управлять инструктор, ваше дело - радостно глазеть по сторонам, щелкая клювом и фотоаппаратом. Продолжительность полета - порядка 15 минут. Впрочем, и обойдется это гораздо дешевле, чем воздушный шар.

Не в деньгах счастье

Особенно, когда нет времени их тратить. Тем не менее, у человека должен быть хотя бы один выходной в неделю, верно? И наша задача - провести его так, чтобы осталась приятная истома. Для этих целей вполне подойдет SPA-салон.

Программа «Детоксикация и антистресс». За два с половиной часа вам предстоит испытать на себе хаммам (турецкую паровую баню), пилинг тела с помощью фруктовых кислот, грязевое обертывание и заключительный расслабляющий массаж. Подобная программа подходит и женщинам, и мужчинам.

Бамбуковые процедуры. Как это ни забавно, бамбуковые палочки тоже могут послужить делу красоты и заботы о себе. Программа начинается с посещения парой кабины и ингаляции, затем - гидромассаж. После этого на сцене появляется бамбук: пилинг тела с бамбуковой пудрой и массаж тремя бамбуковыми палочками разных размеров. В заключение обертывание, специальные процедуры для ног, призванные снять отечность и укрепить сосуды, под занавес - чашечка чая и расслабляющая музыка.

Источник: lady.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com