Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правозащитники предлагают \"эффектно\" освободить Михаила Ходорковского и Платона Лебедева

Правозащитники предлагают \"эффектно\"  освободить Михаила Ходорковского и Платона Лебедева

Группа российских правозащитников в составе 33 человек выступила за условно-досрочное освобождение экс-руководителей нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, которые отбыли половину назначенного судом срока, сообщает "Интерфакс".

"По духу и букве российского закона и Михаил Ходорковский, и Платон Лебедев, отсидев половину срока, назначенного приговором суда, имеют право на условно-досрочное освобождение. Этот момент наступил", - говорится в заявлении правозащитников, которое распространил в среду пресс-центр адвокатов бывших руководителей ЮКОСа.

Обращение приурочено к четвертой годовщине со дня ареста Михаила Ходорковского. По мнению авторов обращения, "освобождение Ходорковского, Лебедева и других участников дела ЮКОСа было бы эффектным завершением конституционного срока президентства Владимира Путина". Заявление подписали Людмила Алексеева, Лев Пономарев, Юрий Самодуров, Лидия Графова, Алексей Яблоков, священник Глеб Якунин, писатель Андрей Пионтковский - всего 33 человека.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и экс-глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев в 2006 году были признаны виновными в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов и осуждены на 8 лет лишения свободы. В декабре 2006 года Ходорковский и Лебедев по требованию Генпрокуратуры были этапированы в следственный изолятор Читы для проведения расследования по новому делу об отмывании денежных средств.

По завершении следствия Генпрокуратура инкриминирует Ходорковскому и его компаньону Лебедеву легализацию 450 млрд рублей и 7,5 млрд долларов. Предъявленные им обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и отмыванием доходов, вырученных от ее продажи. Ни Ходорковский, ни Лебедев вину не признают.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com