Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Найденные в Кармадонском ущелье останки могут принадлежать Сергею Бодрову

Найденные в Кармадонском ущелье останки могут принадлежать Сергею Бодрову

Найденные в Кармадонском ущелье фрагменты тела могут принадлежать Сергею Бодрову-младшему, заявили осетинские эксперты, получившие первые результаты анализов.

Специалисты республиканской биологической лаборатории Владикавказа, которые исследовали найденные в ущелье останки, утверждают, что погибшему было приблизительно 30 лет и у него было несколько вставных или запломбированных зубов, пишет "Твой день".

Впрочем, по словам начальника судебно-экспертизной группы Тамерлана Архаева, делать какие-то выводы пока рано. "К концу недели мы постараемся точно определить рост и возраст погибшего мужчины", - добавил он.

Специалисты республиканской лаборатории составили список всех погибших в Кармадонском ущелье людей. После того как будут получены результаты проведенной экспертизы, генетики на их основании отберут наиболее подходящие кандидатуры, после чего и проведут исследование на установление состава ДНК.

Архаев сообщил, что в скором времени эксперты свяжутся с родственниками погибших и предложат им сдать кровь для молекулярного анализа. "Многое в такой ситуации зависит от близких жертв схода ледника: смогут ли они собраться морально и физически, чтобы принять участие в подобной процедуре. Скоро ожидать результатов не стоит, генетические исследования - процесс очень долгий и трудоемкий. Но мы в любом случае работу не оставим" - добавил он.

Однако исследование найденного материала на установление структуры ДНК и сличение полученных результатов с хромосомным набором родных, то есть установление личности, - очень дорогостоящая процедура. В данном случае речь идет о нескольких сотнях тысяч рублей. Вопрос о том, отправлять останки на исследование молекулярного состава или нет, предстоит решить следователям. К тому же для положительного решения обязательно необходимо письменное требование родственников погибших. Специалисты республиканской лаборатории надеются, что подобные запросы будут сделаны и найденные останки предадут земле.

Напомним, ранее специалисты МВД Северной Осетии выражали большие сомнения, что найденные у Кармадонских ворот останки могут принадлежать Сергею Бодрову-младшему или кому-либо из его съемочной группы. "Это почти невозможно, так как точно известно, что команду Бодрова накрыло лавиной значительно выше Кармадонских ворот. Скорее всего, эти останки - челюсть, кости и клок волос - могут принадлежать кому-либо из числа тех, кто отдыхал на расположенной рядом базе отдыха", - отметили в республиканском МВД.

Ледник Колка сошел на Кармадонское ущелье Северной Осетии 20 сентября 2002 года. В результате трагедии погибли 127 человек, в том числе съемочная группа Сергея Бодрова-младшего, снимавшего в этом ущелье фильм "Связной". В ходе спасательной операции было обнаружено 17 тел погибших, остальные до сих пор считаются пропавшими без вести. Тело Бодрова найдено не было.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com