Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Атеросклероз придется лечить проверенными способами

Атеросклероз придется лечить проверенными способами

Одно из популярных направлений в кардиологии - поиск лекарств для повышения уровня липопротеинов высокой плотности (т.н. "хорошего" холестерина) - нуждается в серьезном пересмотре основных постулатов.

К такому выводу пришли американские исследователи. В настоящее время в кардиологии доминирует точка зрения, что около 40% случаев инфарктов и других серьезных обострений сердечно-сосудистых заболеваний связано не с общим высоким уровнем холестерина, определяемого в основном содержанием в крови липопротеинов низкой плотности (LDL), а с недостаточно высоким уровнем холестерина высокой плотности (HDL).

Поиском лекарств для повышения уровня HDL занимаются все ведущие фармацевтические компании. Авторы исследования провели 31 рандомизированное испытание препарата и пришли к неутешительному выводу о том, что есть лишь очень незначительные доказательства положительного влияния этих препаратов, а в некоторых случаях они могут быть даже вредными.

Авторы работы считают, что прежний подход, основанный на снижении уровня LDL, оказывается более продуктивным, а стратегия на повышение уровня HDL нуждается в пересмотре или уточнении. Один из важных выводов исследования - не всё, что повышает уровень HDL, полезно для организма.

Липопротеины высокой плотности бывают разных типов, и каждый имеет свою функцию в организме, поэтому при повышении HDL важны скорее качественные аспекты, а не количественные. Некоторые типы HDL могут даже способствовать развитию воспалительных процессов в артериях, что в дальнейшем приводит к образованию тромбов.

Авторы отмечают, что многие известные лекарства, повышающие уровень HDL, имеют серьезные побочные действия. Витамин ниацин, согласно результатам исследования, имеет лишь минимальные побочные эффекты - жжение и зуд, однако и они делают невозможным применение ниациана у трети пациентов.

По мнению авторов исследования, пока стоит полагаться на нелекарственные методы снижения уровня HDL, включая снижение общей массы тела, изменение рациона с включением в него рыбы с высоким содержанием омега-3-кислот. Кроме того, авторы подтверждают пользу умеренного потребления алкоголя.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com