Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Домашние\" коллекции от модных домов: новый тренд в мире дизайна

\"Домашние\" коллекции от модных домов: новый тренд в мире дизайна
Если кожаная сумочка превратилась в канапе, а вечернее платье обернулось шторой – не пугайтесь: к вам в гостиную пожаловала Ее Величество Высокая Мода.

Покажи мне свой дом, и я скажу, кто ты. Неудивительно, что люди, привыкшие к роскоши и красоте в одежде, стремятся к тем же идеалам в своих жилищах. Любовь к творениям того или иного модельера закономерно оборачивается желанием видеть их не только на себе, но и вокруг себя. Следуя тенденции, большие модные дома спешат занять лучшие места в мире интерьерного дизайна. Особенно заметно новый тренд проявился на последней миланской Неделе дизайна. Знаменитые марки наперебой спешили показать свои «домашние» коллекции: Burberry, D&G, Missoni, Tommy Hilfiger, Moschino, Valentino - это уже не отдельные попытки, а правило хорошего тона. Агата Руиз де ла Прада продемонстрировала свою новую линию для ванных комнат (разумеется, полную цвета), а марка Bottega Veneta порадовала кожаными диванами, низкими столиками и ширмами. Ни в коем случае не забудьте о Fendi, Versace и Armani. Со своей стороны прославленные интерьерные компании тоже делают шаги в мир высокой моды. Взять хотя бы Bisazza с ее золотой мозаикой или Capellini с ее норковыми диванами. Восходящая испанская звезда Патриция Уркиола одела диваны от Moroso в некое подобие невесомых летних платьев, украшенных вышивкой. Дух творчества проникает в каждый уголок квартиры, и мы этому только рады.

Missoni: жизнь в цвете

Миланский дом Missoni знаменит своей цветной чересполосицей. «Домашнюю работу» он решил делать вместе с компанией T&J Vestor, одним из мировых лидеров в производстве тканей для дома. Результатом совместных усилий стал карнавал узоров, цветов и драпировок, способный привнести вкус к жизни в любую гостиную. Когда мода с миланских подиумов приходит в интерьер, результат получается ярким и сказочно разнообразным. Missoni Home - это пестрая мозаика из мебели и милых штучек, освещающих своим присутствием все вокруг. Отличный выбор для того, кто не боится ярких цветов. Хотя и в противном случае вы обязательно найдете, чем себя порадовать: Розита Миссони хорошенько поработала с
черным и белым, ни на минуту при этом не изменив своей уникальной манере.

Armani: раздел имущества

Джорджио Армани - непревзойденный мастер создания атмосферы. Страстно увлеченный декоративным искусством, он сыграл первую скрипку в сближении высокой моды и домашнего дизайна. Впервые интерьерная линия Armani Casa появилась еще в 2000 году: если кто и вправе оспорить его первородство, то это все та же Missoni. Стремясь сделать моду искусством жизни, Армани выработал собственный стиль, соединяющий неподдельную простоту с истинной утонченностью. Коллекция Armani Casa этого года под названием «Для Него и для Нее» основана на разнице между мужским и женским пониманием домашнего уюта. Сам Джорджио описывает ее следующим образом: «Это коллекции для мужчин и женщин, которые считают себя уникальными личностями и хотят, чтобы это было видно по их жилищу». Выбор цветов для Нее: бежевый, золотой и бронзовый. Для Него дом окрашен в синие и серые тона с добавлением черного никеля и оружейной стали. Армани избегает клише: его коллекция - это изысканная комбинация форм, выверенная геометрия и чистота линий.

Fendi: знай, на чем спишь 

Итальянская элегантность известна всему миру. Знакомое слово на букву F легко перепорхнуло с сумочек на диваны и даже на постель. Fendi знает, как сделать прекрасной любую вещь. Различные сочетания кожи и ткани, ковры, сундуки, столики - везде красуется знаменитый логотип. Однако он не нарушает домашней атмосферы, особой для каждой комнаты. Скорее, многочисленные (и весьма изобретательные) повторения объединяют интерьер в гармоничное целое.

Kenzo: цветы в тарелке

 

Влияние высокой моды распространяется не только на мебель. Дизайнеры не меньше любят столовые приборы и скатерти. Ведь ваш стиль жизни отражается во всем, чем вы пользуетесь, от салфеток до рыбных ножей. Марка Kenzo перенесла свои цветочные узоры на столовое убранство. Прекрасные тарелки из коллекции Azyade так и просятся к обеду. Вот только где обедать? На залитой солнцем террасе в Неаполе? В тени марокканского риада? Пусть ваше воображение подскажет маршрут, а красивый фарфор везде будет кстати.

Bisazza: роскошь лезет на стену

Главный специалист по мозаике черпает вдохновение в жилищах кинозвезд 50-х годов. Роскошная мебель Bisazza несет на себе печать высокого мастерства. Маркетри, мозаика, сусальное золото - итальянцы не боятся броских эффектов, поскольку умеют ими пользоваться. Окружение для мебели предусмотрено соответствующее: хит коллекции этого года - огромные настенные украшения из 24-каратной золотой мозаики.

Источник: www.style.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

misyulya

комментирует материал 20.10.2007 #

Этож сколько нужно иметь денег. что менять коллекции раз в сезон. Но посмотрев на фотографи - это действительно шикарно. Хотелось бы себе хотя бы одну, но увы...

user avatar
Lizun4ik!!!

комментирует материал 01.11.2007 #

Что б я так жил! Я бы тоже не отказалось хоть от частички этого

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com