Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Химки» дома обыграли «Крылья Советов»

«Химки» дома обыграли «Крылья Советов»

Самарцы так и не нашли, чем ответить на гол Радькова под занавес первого тайма.

Встреча в Подмосковье, где местные «Химки» принимали самарские «Крылья Советов» из Самары, закрывала субботнюю сессию матчей седьмого тура.

После увольнения Славолюба Муслина «Химки» на минувшей неделе, наконец, определились с главным тренером. «На данный момент кандидатура Игоря Ющенко представляется наиболее оптимальным вариантом, – гласит заявление на официальном сайте клуба. – Руководство клуба рассчитывает, что, имея большой стаж работы в тренерском штабе команды, а также зная все нюансы как подготовительного периода, так и игрового цикла, Игорь Ющенко сможет в ближайшее время выправить ситуацию, связанную с низкими спортивными показателями команды».

«Крылья Советов» после уверенной победы над «Томью» будут, конечно же, стремиться укрепить свои позиции в турнирной таблице. Команда Леонида Слуцкого после неудач на старте, похоже, начала нащупывать свою игру, а переживающий уже не вторую и не третью молодость Андрей Тихонов, демонстрируя футбол высочайшего уровня, продолжает вести своих одноклубников за собой.

«Конечно же, игру с «Химками» я жду с необычными чувствами», – сказал Тихонов. – «Химки» оставили большой след в моей жизни: я провёл здесь три неплохих сезона, выходил с командой в премьер-лигу, занимал с «Химками» в год дебюта девятое место. С «Химками» у меня связаны приятные воспоминания, и я буду рад вновь встретиться с партнёрами по команде, руководством клуба, болельщиками».

По мнению футболиста, сейчас преждевременно говорить о целях «Крыльев Советов» в нынешнем сезоне: «Пока у нас не получается играть в оптимальном составе – не позволяют травмы ряда игроков. Но в команде собраны квалифицированные футболисты, которые довольно быстро нашли общий язык. Взаимопонимание до конца ещё не отлажено, но думаю, что с каждой игрой мы будем прибавлять. Сейчас надо играть на победу в каждом матче, а конкретные задачи перед нами будут поставлены позднее».

Ожидаемо гости начали игру значительно активнее соперника. Своими активными действиями особо выделялись Савин и Тихонов, которого трибуны стадиона «Родина» встретили очень тепло, за что Андрей их и поблагодарил.

Однако первый по-настоящему голевой момент создали подмосковные футболисты. «Химки» огрызнулись, да как! Антипенко остался совершенно один вблизи вратарской, последовала подача с левого фланга, и он абсолютно без помех в одно касание переправлял мяч в ворота, который, однако, в сетку лететь не захотел, а решил только «лизнуть» перекладину и уйти за лицевую.

«Крылья», как ни в чём не бывало, продолжили свои монотонные атаки, которым не хватало скорости, какой-то «взрывности» и, чего уж там, креативности.

Гости постоянно владели мячом, контролировали ход игры, но придумать что-то у ворот Березовского у них так и не получалось.

Лишь на исходе получаса игры кое-что придумал Савин: после подачи слева он прекрасно ударил головой из зоны одиннадцатиметровой отметки и попал в штангу. Березовский прыгнул, но до мяча не дотянулся, так что сантиметров пять в сторону – и гол.

За пять минут до перерыва хозяева огрызнулись во второй раз. Этот шанс они уже не упустили.

После второго подряд углового в сутолоке и неразберихе у самарских ворот мяч в сетку протолкнул Радьков.

А уже перед самым свистком ситуация для команды Слуцкого могла стать и вовсе критической. Удар Антипенко в касание после прострела не получился, но мяч отскочил к Блатняку на точку пенальти, которому вообще никто не мешал. Но полузащитник слишком долго примерялся, и выбежавший из-за спины соперник снял мяч с ноги в самый последний момент.

Так и закончился первый тайм со счётом 1:0.

После разговора в перерыве со Слуцким и Тихоновым (в качестве играющего тренера) «Крылья» взвинтили темп. «Химкам» пришлось не сладко, но они отбивались.

На 65-й минуте не помогла вся самоотверженность маленькой подмосковной команды. Помог сам Савин, который не реализовал двестипроцентный момент. После серии курьёзных промахов Евгений без сопротивления бил метров четырёх, но умудрился пробить так коряво, что мяч улетел сильно в сторону.

На Слуцкого было больно смотреть: наверное, попал бы даже сам Леонид Викторович.

Времени оставалось всё меньше, а желания не проиграть становилось всё больше. Однако потакать гостям и не думал главный человек второго тайма – вратарь «Химок» Роман Березовский. Он делал один прекрасный «сейв» за другим, отражая опаснейшие, казалось бы наверняка голевые удары вышедшего на замену Салугина, Савина, Тихонова.

Химчане могли поставить точку, даже восклицательный знак за пять минут до финального свистка. Забей с острого угла неугомонный Антипенко, подмосковная команда добилась бы отличной победы с максимальном КПД при минимуме возможностей и голевых моментов.

Хотя, можно быть уверенными, победа даже с минимальным счётом принесла всему городу Химки прекрасные впечатления и новые надежды.

Химки - Крылья Советов
1:0

Гол: Радьков, 39
Химки: Березовский, Тривунович, Першин (Самусевас, 74), Данцев, Радьков (Головатенко, 46), Дроздов, Пилипчук (Евстафьев, 66), Чех, Блатняк, Низамутдинов, Антипенко

Крылья Советов: Лобос, Бут, О Бом Сок, Белозеров, Леилтон (Будылин, 81), Ковба (Бобер, 46), Эскобар (Салугин, 62), Р. Аджинджал, Иванов, Тихонов, Савин

Предупреждения: Данцев, 37; Радьков, 41; Дроздов, 56; Головатенко, 70 - Белозеров, 49; Бобер, 60; Будылин, 86
Судья: Егоров (Нижний Новгород)
Химки. «Родина»

Химки-мол - Крылья Советов-мол - 2:1
Голы: Вавилов, 75-пен; Тимофеев, 90 - Андрианов, 18

Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com