Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Facebook. Взгляд изнутри

Facebook. Взгляд изнутри

Первый раз я услышал это слово в аэропорту “Шереметьево 2″, 2 года назад, из уст симпатичной девчонки которая так же как и я летел на учебу в США. Постояли, пообщались, обменялись контактами. Точнее вместо своего e-mail она оставила свое ФИО, и сказала волшебное слово “Facebook“. Если вы не знали, тут все девушки так делают когда спрашиваешь телефон. Дескать добавь меня в друзья, я посмотрю твой профайл, твои фотки, интересы, историю твоих отношений, а потом дескать решу стоит ли с тобой общаться или нет. Телефон просто так никто не даст Это особенности национального пикапа.

Так как в рунете никто толком не писал про феномен Facebook, а я сталкиваюсь с ним каждый день, думаю вам будет интересно почему 50 миллионов людей пользуются им, и почему он стоит 15 миллиардов долларов. А также почему его копии-двойники, никогда и близко к нему не доберутся. Также будет мысль как можно на заработать на этом. А если вы будете терпеливыми, и дочитаете до конца, то в конце будет идея создания особенного приложения которая может принести “мега деньги”. Дело в том что мне такие идеи приходят каждую неделю, самому все делать времени не хватает, идеи никто не покупает - так что берите бесплатно.

Все студенты в Америке общаются в Facebook. Они загружает все фотки, просматривают фотографии и видео других, знакомятся, и просто обмениваются знаками внимания. Тут запросто можно найти друзей из Гарварда или Стенфорда, найти русскую молодежь в Балтиморе или казахстанцев в Калифорнии. Только вот киргизов мало, вот и приходится пользоваться www.kyrgyz.us Ну и представьте себе, все используют facebook, добавляют друзей, приглашают в гости, собираются на различные мероприятия - как тут не пользоваться facebook? Так можно от культурно-социальной жизни отстать

Но есть и другая сторона медали. Так как год назад Facebook разрешил выйти на новый уровень, помимо студентов Америки к сети присоединились пользователи из всех стран, а также любые другие желающие. С огромные удовольствием в сеть вступили компании и корпорации Америки, так как появилась возможность “понаблюдать” за активностью своих будущих сотрудников. Где-где, а в Америке любят вторгатся в личную жизнь (подробнее об этом в следующий раз). Нам на каждой второй лекции говорят - ну не ложите в facebook свои фотки с пьяных вечеринок, особенно если вам меньше 21года. Удивительно, но никто не слушает, и мы через семестр опять слышим печальную историю про то как, студентка вроде и отличница и красавица, но будущий работодатель в последний момент отказал из-за того что где-то увидел ее фотку “в неприличной позе”. End of Story.

Да чуть не забыл, в этой супер демократичной стране, работодатель может вас уволить или отказать в работе - because sky is blue (”потому что небо синее”). Если вы этого не знали, то теперь знаете. Единственные кто застрахован от увольнения это государственные служащие. Но они и получают на 40% меньше. Зато без риска.

Так вот, даже если вы думаете что раз у вас нет фотоаппарата, то вам не о чем беспокоится, то вы ошибаетесь, так как в этой замечательной социальной сети, кто-то может выложить ваше фото в свой альбом, и пометить вас. Поздравляю! Вас только что обнажили публично. Если вы поссорились с девушкой об этом также узнают все ваши знакомые. Весело. Ну, не будем о грустном. Ведь на Facebook можно еще и заработать!

Как можно заработать на Facebook? Год назад Facebook запустил программу для разработчиков (это другая причина почему ВКонтакте всегда останется только копией). То есть сторонние разработчики могут писать приложения для пользователей сети.

Зачем вообще писать свое приложение на Facebook?
1. Опыт разработки которое пригодится в резюме.
2. Интересная возможность создать что-то свое, на общей платформе.
3. Возможность заработать на своем приложении.
4. Возможность всемирно прославиться.

Вот вам банальное сравнение. Большинство из вас имеют свои блоги. У многих сравнительно популярных блоггеров аудитория менее 5,000 пользователей. Многие считают что это круто. А теперь представьте себе что разработчики для facebook считают что приложение “не провальное” если его установили хотя бы 20,000 раз. У популярного приложения “Where I’ve been” более 5,000,000 пользователей. Наверное поэтому его создатель и продал его за 3 лимона. А ведь это не революционное приложение, а простенький php+mysql+flash. Это же не Amazon или Ebay. Тем более что php в СНГ знает каждый второй программист. Пишите приложение, пользуйтесь Facebook и будьте в курсе вещей!

Теперь о мега идее. Переписка в Facebook работает в режиме почты, то есть ты отправил, собеседник его прочитает только когда дойдут руки до компьютера. То есть встроенного режима чата нет вовсе. Нашелся конечно умник которой написал приложение “chat”, но им мало кто пользуется, потому что работает он как старинный чат, где все пишут в кучу, куча незнакомых людей и вообще куча неудобств. А теперь представьте себе приложение в котором есть комнаты. Бибиотека такого-то универа. Общага такого-то колледжа. Вы заходите, видите кто там еще есть, чатитесь, знакомитесь именно с тем кто там есть. Если понравилось общение то можно и добавить в друзья. Или заходите в кафе скажем в Оксфорде. Или в Старбакс в Бостоне. И общаетесь. Комнаты можно создавать, но будут и постоянные комнаты которые можно ограничить географией. Также можно было бы искать людей по интересам. А то что есть на данный вариант - малополезно. Вы находите кого-то, добавляете в друзья, обмениваетесь парой фраз и общение умирает. У меня таких мертвых душ более 3 тысяч. А ведь если бы мы могли нормально пообщаться онлайн, возможности были бы намного шире. Так что руки в клаву и не забудьте поделится славой, если заработаете свой первый миллион

Тема сисек до конца не раскрыта, так что будет еще продолжение. Спокойной ночи девочки и мальчики (у меня сейчас утро), и пусть вам приснится ваше мега-приложение, куча денег и ваше фото в Интернет Штучках. На этой позитивной ноте и закончу.

Источник: www.romero.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com