Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

История успешных узкотематических порталов

История успешных узкотематических порталов

Как говорилось в предыдущем посте, многие эксперты, в том числе и инвесторы, отдают предпочтения сервисам с наиболее четко очерченной целевой аудиторией. В теории, каждая проблема, которая существует у потребителя - это отдельная ниша ранка. С помощью социальных веб-сервисов можно решить большое количество проблем, не изобретая велосипеда. То есть предоставить более гибкое, надежное и комфортное решение проблемы.

Ярким примером сервиса, направленного на решение одной проблемы является TeachStreet, стартап Dave Chapell, выходца из Amazon. Он решает проблему поиска инструкторов, репетиторов, курсов и т.д.

Притом это не какой-то глобальный сайт, где, как правило можно найти все, но на другом конце города. TeachStreet концентрируется на локальных рынках, и первым на очереди область города Сиэттл. Инструкторы смогут добавлять в базу сайта информацию о предлагаемых услугах, а пользователи будут оставлять отзывы о них. Конечно же, вся информация может быть наложена на карту или отсортирована по удаленности от заданного адреса. Пока что TeachStreet будет зарабатывать только на рекламе, но в будущем планируется внедрение дополнительных платных услуг для инструкторов. На момент запуска (который состоится на днях) в базе сайта есть 25.000 различных крусов, рассортированных по 8 категориям и 80 подкатегориям, хотя это не так важно, т.к. в основном навигация по сайту будет реализована за счет тегов. TeachStreet закрыли первый инвестиционный раунд величиной в $2.25 миллиона в марте 2008 года.

Еще одна острая проблема, с которой сталкиваются люди по всему миру, касается здравоохранения. Помимо очередей к хорошим специалистам, пациенты нередко сталкиваются с тем, что изначально идут не к тому специалисту. Например, если болит спина, совсем не обязательно нужно идти на прием к ревматологу - возможно, это дело для невропатолога или другого врача.Emphasis Search, компания, основанная невропатолом Wade Smith из Университета Сан-Франциско, предоставляет поисковую платформу больницам для решения этой проблемы. Почти в каждом крупном медицинском учреждении существуют собственные разработки для сокращения пути пациента к нужному специалисту и экономии дорогого времени практикующих врачей. MatchScore, умный поисковый движок, учитывающий компетенции и предпочтения каждого специалиста, разрабатывался в течение года, а сама компания основана в феврале 2008. Посевное финансирование размеров в $1 миллион Emphasis Search получили от фирмы Royal Wulff Ventures, в совет директоров компании входит даже один из бывших топ-менеджеров Oracle. В нашей стране негосударственные медицинские учреждения только недавно вступили в фазу активного развития и, как любой бизнес, нуждаются в специальных инструментах для оптимизации бизнес-процессов. Учитывая специфику этого рынка, когда (как правило) платит не пациент, а его страховая компания, эти инструменты должны быть достаточно гибкими, чтобы интегрироваться с уже существующими решениями, принятыми на вооружение гигантами страхового бизнеса.

К слову о медицинском страховании - рынке, также стремительно развивающемся в нашей стране. КомпанияHealth Plan One, основанная в 2006 году в Коннектикуте, недавно прошла через первый раунд финансирования, получив $6.5 миллионов от Pequot Ventures и других инвесторов. Health Plan - так в обиходе называется медицинский страховой полис в США. Сайт Health Plan One позволяет частным лицам или представителям организаций легко сравнить услуги по страхованию здоровья и выбрать наиболее подходящий. Для этого нужно указать свой почтовый индекс, возраст, пол себя и других челов семьи и указать, кто из членов семьи курит больше года. Выдача сервиса приведет список наиболее подходящих страховых продуктов от разных поставщиков, Выбрав, пользователь вводит свой почтовый адрес и телефон и на следующий день ему высылается брошюра и бланк договора. Сервис работает как часы, заполнив тестовую заявку, я получил email от торгового представителя компании через 3 минуты.

Источник: www.liveidea.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com