Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Впечатления посетителя РИФ-2008

Впечатления посетителя РИФ-2008
РИФ проходил (и сегодня всё ещё проходит) в пансионате "Лесные Дали". Который находится довольно далеко от Москвы на Рублёвском шоссе. Не думаю, что большинство участников РИФа живут на Рублёвке, и не могу понять организаторов, которые устроили РИФ в таких, мягко говоря, далях... Видимо, это чтобы избранному президенту было быстрее добираться с дачи ).

А он, кстати, приехал. Ввиду этого все остальные тысячи участников РИФа начали испытывать проблемы начиная с КПП. Потому как чтобы пройти на территорию пансионата нужно было отстоять очередь и предъявить паспорт.

Потом, уже в главном корпусе нужно было снова отстоять очередь и получить бейджик.

Потом, следующая очередь, самая большая. К металлоискателям. Отстояв минут 30 в этой очереди, мы услышали, что мы, зарегистрированные участники РИФа, не являемся участниками пленарного заседания, потому как у нас на бейджике звезды нет... П%здец, цветовая диффреренциация штанов... Мало того, что по сути участников разделили на избранных и быдло, так ещё и не соизволили даже объявить, по какому принципу это разделение производится. И потому все сначала в очереди стояли по полчаса.

Дальше хуже. Медведев всё не ехал, впрочем, тут как раз у меня претензий нет - ничего необычного. А вот когда он приехал, всех мирно прогуливающихся около корпуса буквально силой загнали в корпус, а через 5 минут в столовую. И заперли там. На час с небольшим. Туалетов нет, в буфет одна огромная очередь, вместо чая или кофе продаются пакетики, а откуда брать кипяток - не понятно. Официантки (типичного совкового образца) явно не торопятся.

Кое-как наладили трансляцию на экраны в столовой. И звук иногда даже слышно было сквозь помехи (это на главном интернет-мероприятии года! ).

Медведев, начав своё выступление, заявил, что в России насчитывается 40 млн. интернет-пользователей ). Посему отныне все докладчики, упоминавшие ранее известную цифру в 20-28 млн (максимум - под данным ФОМ), стали делать поправки и говорить "ну, сегодня нам сказали, что на самом деле 40 миллионов" )))).

Ещё Медведев сквозь помехи сказал фразу о том, что государство в стороне от инета не останется и будет активно осваивать бюджетные деньги. Правда, примеры успешного освоения бюджета вроде школьного портала он почему-то не привёл )))).

Отдельное слово стоит сказать об организации информирования участников. По сути, оно скорее было дезинформированием. К примеру, в холле стояли две девушки у информационного стенда, которые не могли сказать, где находится туалет. А на вопрос, что, собственно говоря делать, сказали, что их не волнует, и что у них туалет в номере наверху.

В итоге после долгих мытарств сотен страждующих освежиться горничные открыли туалет в подвале (! ) среди грязного белья.

И вот, после четырёх часов нахождения в отстойнике наконец Медведев уехал, а быдлу разрешили пройти за металлоискатели и разойтись по секциям.

Сидячих мест на секциях, которые проводились чёрт знает где на всех не хватило. Людям приходилось часами стоять.

В обеденный перерыв оказалось, что бизнес-процесс столовой устроен таким образом, что поесть в ней за сколько-нибудь приемлемое время (1-1,5 часа) просто нереально - очередь из столовой тянулась аж до входных дверей в здание.

Забив на еду, и утешая себя мыслями, что приехали мы всё-таки послушать доклады, а не поесть, пошли на следующую секцию. Которая проходила в биллиардной! Посреди за биллиардным столом сидели докладчики, напротив несколько диванов для слушателей - остальная ара сотен была предоставлена сама себе - кто на биллиардные столы залезал, кто на полу сидел, кто стоял...

Но хуже всего было под вечер, когда мы пошли на ту секцию, ради которой, собственно, приехали - презентацию инвесторам стартапов.

Несмотря на декларируемую закрытость секции зайти туда помимо инвесторов и стартаперов мог кто угодно. Естественно, народ, падкий до чужих идей, повалил валом и библиотека (прекрасное место для презентаций, не правда ли?) была заполнена народом до отказу. Мест, похоже, хватило только организаторам и инвесторам, остальные вынуждены были по 3 часа стоять в душном непроветриваемом помещении. Естественно, половина инвесторов ушла не дождавшись окончания - в таких нечеловеческих уловиях просто находиться-то нельзя, не то что идеи оценивать. Остальные же просто практически засыпали.

Казалось бы всё, вот и РИФу конец, а кто слушал - молодец. Но нет ). Ведь из этих далей ещё обратно в Москву надо было вернуться. Из-за приезда Медведева первый автобус в 19.30 мы пропустили. Следующий был только в 23.00, что никак не совпадало с нашими билетами на питерский поезд. Добрая гардеробщица посоветовала нам поехать на маршрутке, которых на перекрёстке "должно быть много". Однако на перекрёстке вместо обилия маршруток стояла толпа недовольных участников РИФа, которые никак не могли уехать. Так бы мы и стояли там неизвестно сколько времени (машину на Рублёвке не девушке поймать нереально), но нас подвёз один из участников РИФа, который на машине был.

Что же касается самих материалов конференции, то часть и них была весьма интересной. особенно меня заинтересовали некоторые аспекты деятельности социальных сетей, озвученные представителями одноклассников, liveinternet'а и мамбы.

А вот секция веб 3.0 наоборот разочаровала. Один за другим докладчики каждый на свой лад повторяли тезис о том, что веб 3.0. - это когда сгенерированный пользователем контент ещё и оценивается пользователями.

Так что justsay.ru, news2.ru и другие - это всё вебтринольные проекты... А Вы не знали? )

Источник: www.justsay.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mitos

комментирует материал 06.04.2008 #

Библиотека еще куда не шло. Но бильярдная меня просто убила!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com