Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вам надоел запах пота? Совет по выбору дезодоранта

Вам надоел запах пота? Совет по выбору дезодоранта

Все средства от пота делятся на мужские и женские. Причина в том, что у женщин пот имеет более щелочной характер и более высокий показатель рН. Поэтому по составу мужские и женские дезодоранты и антиперспиранты различны, но все они содержат ферменты, предотвращающие разложение пота, а значит и образование неприятного запаха.

Выпускают дезодоранты в различных видах. Например, дезоспреи. Они образуют на коже тонкий слой, предотвращающий рост бактерий и благотворно влияют на кислотно-щелочной баланс кожи. А главное – не закупоривают её поры (именно поры – не путайте их с потовыми железами). Недостаток таких спреев в том, что баллончик наполняется только процентов на 70 от его величины, и средства может на долго не хватить. К тому же некоторые аэрозоли делают на спиртовой основе, что служит сильным раздражителем кожи, а действие их непродолжительное.

Женщинам лучше всего подходят спреи на основе минеральных солей калия с нейтральным фактором рН 5,5, сохраняющие естественный защитный слой кожи, а также содержащие фрескопат – вещество, поддерживающее свежесть на протяжении суток.

Мужчинам предпочтительнее выбирать спреи с успокаивающим кожу аллантоином, маслом авокадо, а также экстрактом лишайника, который способен защищать кожу от запаха пота в течении 24-48 часов.

По сравнению со спреями более удобны шариковые дезодоранты. Они экономичны и компактны. Их жидкости обволакивают молекулы пота и закрывают доступ к ним бактерий. Одежду они не пачкают и кожу не высушивают. Но минус в том, что наносить их нужно на идеально чистую кожу, только что вымытую и насухо вытертую. Иначе никакого эффекта не произойдёт. А после нанесения средству надо дать высохнуть и только потом одеваться.

А самые удобные – твердые дезодоранты. Они содержат микрокристаллы, которые легко и мягко ложатся на кожу, не раздражая её. Они всегда сухие. Не разбиваются и не разливаются в сумочке. Обладают хорошим освежающим и защищающим от пота действием, не оставляют пятен на одежде, не содержат спирта, парфюмерных добавок, а потоотделение сокращают благодаря входящим в их состав аммониево-алюминиевым квасцам, безопасным для потовых желез.

Многие используют дезодоранты не только как средство от запаха пота, но и заменяют ими духи. Действительно, сейчас выпускают немало таких средств, с запахом известных духов. Они содержат в высокой концентрации спирт и не включают бактерицидных добавок. Поэтому с запахом пота справляются на очень короткое время. Рекомендуется такие средства лишь тем, кто потеет умеренно, без сильного запаха.

Источник: sowetu.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

deaddolpin

комментирует материал 12.06.2008 #

Что они тут пишут? Как это не пачкают одежду? Еще как пачкают!

user avatar
Lockstock

комментирует материал 12.06.2008 #

О, у меня одна подруга мужским пользуется. А у меня раньше не было точных аргументов, почему нельзя. Кину ссылку ей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com