Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израильтян будут убивать оружием, купленным на американские деньги

Израильтян будут убивать оружием, купленным на американские деньги
Американская администрация направила в Конгресс запрос на выделение дополнительных средств для тренировки лояльных лидеру ПА Махмуду Аббассу полицейских батальонов.

Госсекретарь Кондолиза Райс настаивает на срочном выделении 25 миллионов долларов на обучение одного палестинского батальона численностью 700 человек на территории Иордании. Первый подобный батальон уже заканчивает там курс обучения.

Программой подготовки палестинцев руководит американский генерал Дайтон. Его целью является формирование пяти батальонов палестинской полиции.

Американцы утверждают , что все палестинцы, принятые в полицию, проходят проверку на предмет отсутствия связей с ХАМАСом.

Однако реальности палестино-израильского конфликта заставляют относиться к американским инициативам с большой долей скептицизма.

Сирийская газета "Тишрин" гордо сообщает сегодня, 16 марта, что израильский вертолет, который боевики ХАМАСа "едва не сбили" 14 марта, был обстрелян из пулеметов, которые ХАМАС захватил на оружейных складах ПА в Газе. Оружие и деньги на его покупку правительству ПА предоставила американская администрация.

Если о намерениях руководства ПА можно спорить и можно предполагать, что оно действительно стремится к миру с Израилем, того же нельзя сказать о лидирующей политической силе автономии – движении ФАТХ.

14 марта руководство вооруженного крыла ФАТХа, "Бригад аль-Акса", обратилось к лидеру ПА Махмуду Аббасу с требованием отправить в отставку правительство Файада, выйти из процесса мирных переговоров, прекратить всякое сотрудничество с Израилем и объединить усилия с ХАМАСом в борьбе против израильской оккупации.

Положение Аббаса, Файада и палестинской администрации нельзя назвать устойчивым и прочным. Пять батальонов палестинской полиции, обучаемых и вооружаемых на деньги американских налогоплательщиков, сегодня лояльны к ПА и ее руководству. Большой вопрос, против кого завтра они повернут свои штыки.
Источник: mignews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com