Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктору Буту почти гарантирован билет до США

Виктору Буту почти гарантирован билет до США

История с освобождением под условное наказание бывшего главы Минатома РФ Евгения Адамова поставила точку в трехлетней драме, в центре которой оказался носитель российских ядерных секретов, но одновременно напомнила о другом узнике международного масштаба, томящемся в душной таиландской тюрьме - бизнесмене Викторе Буте.

Как и в случае с Адамовым он был задержан по запросу все тех же американцев.

Но если за опального "секретоносителя" и экс-министра тут же вступилась вся российская общественность, а Генеральная прокуратура даже успела по-стахановски, за сутки, возбудить уголовное дело и оперативно направить запрос об экстрадиции, то за судьбу "оружейного барона", как в прессе обозвали Бута, долгое время хлопотали только его родственники - жена и брат.

Тайский посол был вызван на Смоленскую площадь лишь месяц спустя после ареста Бута.

В МИД России дипломата достаточно вежливо попросили действовать строго в рамках закона. Демарш российских властей, судя по всему, не сильно испугал союзников американцев, но самое главное не очень-то обрадовал семью тайского узника.

Об этом, в частности, свидетельствует мягкий упрек, брошенный его братом Сергеем Бутом в адрес российских чиновников , которые, по его мнению, недостаточно "настойчиво и конкретно" добивается вызволения из-под стражи своего соотечественника.Возможно, в истории с Бутом - "оружейником", может случиться чудо, и мы увидим по телевизору душещипательные кадры возвращения из плена "жертвы американского империализма", которого встречают толпы журналистов. Но по информации источников interfax.ru, бизнесмен обречен на многочасовый перелет через Тихий океан и самый справедливый в мире американский суд, где ему придется доказывать свою невиновность.

Родственники с гордостью неоднократно повторяли, что у российских правоохранителей нет к Буту претензий - он чист перед законом как слеза младенца. Они не ведают, что именно это обстоятельство лишает их последней возможности вернуть мужа и брата домой - ведь российская прокуратура могла бы направить в Таиланд запрос об экстрадиции и власти этой страны с удовольствием, как и швейцарцы в случае с Адамовым, выдали бы его в Россию.

А здесь все было бы более или менее предсказуемо - в зависимости от реальных или мнимых "грехов" предпринимателя. Как говорится, родные стены всегда помогают. Во всяком случае, Адамов еще долго бы сидел в американской тюрьме, не возбудись в свое время Генпрокуратура России. А вот по Буту чего-то не возбуждается. "

Мы почти три недели ждали сигнала от компетентных органов, но все говорят: к нему нет претензий. Уголовное дело против Бута никак не получается", - сказал источник в следственных органах.

Иначе говоря, билет в США уже заказан.

Источник: www.interfax.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com