Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина теряет $1 млрд на аренде баз

Украина теряет $1 млрд на аренде баз
Украина теряет более $1 млрд ежегодно по причине заниженной ставки арендной платы для черноморских баз России.

Такие результаты приводит еженедельник "Зеркало недели" после проведения оценки рыночной стоимости аренды земель, объектов инфраструктуры и морской акватории, занятых подразделениями российского Черноморского флота.

По данным издания, сейчас арендная плата за гектар земли в прибрежной зоне АР Крым составляет около $100 тыс. В то же время Черноморский флот России занимает в Крыму 3500 га земель, что дает показатель в $350 млн арендной платы в год.

Кроме того, российский флот эксплуатирует в АРК 127 причалов. Рыночная стоимость годовой аренды причала для коммерческих фирм в Крыму составляет $1,2 млн.

С учетом стоимости аренды акватории в Севастополе и Феодосии, арендной платы за рекреационные объекты, оборудованные полигоны и аэродромы, а также радиочастотный ресурс, общую сумму украинских финансовых потерь "Зеркало недели" оценивает в $1,5 млрд.

Даже при использовании метода нормативной денежной оценки стоимости аренды земли, зданий и объектов инфраструктуры, который дает финансовые показатели значительно более низкие, нежели реальные рыночные, арендная плата за базирование ЧФ РФ должна составлять не менее $0,5 млрд.

В то же время, в соответствии с соглашением о пребывании ЧФ РФ на территории Украины, последняя в качестве компенсации за использование крымских земель и инфраструктуры получает только $97,75 млн в виде списания государственного долга.

Источник: life.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

lucys

комментирует материал 12.07.2008 #

Что хохлам ни дай - все мало. Съесть не съедят, то так поднакусывают, что и себе и другим жрать не захочется. Тем более не свое... А хохлы прекрасно знают, чье мясо едят и с чьей руки и чью руку кусают ...По законам ветенринарии таких собак - усыпляют...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com