Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Дудинском порту затонула баржа с грузом меди

В Дудинском порту затонула баржа с грузом меди
Баржа с почти тремя тысячами тонн меди на борту, принадлежащей ОАО "Норильский никель", разломилась и затонула в морском порту Дудинки, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора департамента общественных связей компании Елену Ковалеву.

Инцидент случился в воскресенье в 10:26 по местному времени (6:26 мск) при погрузке на баржу БОА-57 двух тысяч 822 тонн меди, предназначавшейся для внутреннего рынка. По словам Ковалевой, по невыясненным пока причинам произошел разлом корпуса судна, в результате чего оно затонуло. Пострадавших нет. Ковалева подчеркнула, что погрузка осуществлялась "в соответствии с технологической картой".

С целью установления причин аварии создана специальная комиссия, в которую вошли представители Заполярного филиала "Норникеля" и соответствующих ведомств. По словам Ковалевой, работы по подъему металлопродукции из затонувшей баржи начнутся с понижением уровня воды в акватории порта. Глубина на месте происшествия сейчас составляет ориентировочно восемь метров.

Представитель "Норникеля" также подчеркнула, что так как авария произошла у речного причала, она не окажет влияния на начало и сроки подготовки к загрузке морских судов для поставок металлопродукции на внешний и внутренний рынок.

Согласно информации на официальном сайте компании, "Норникель" является крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, а также одним из крупнейших производителей платины и меди. Заполярный филиал "Норникеля", наряду с Кольской ГМК, является основным российским производственным подразделением компании.

.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com