Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Неожиданная развязка парного и мужского фигурного катания на Skate America 2021

Неожиданная развязка парного и мужского фигурного катания на Skate America 2021

Любители фигурного катания со всего мира так долго ждали официального старта олимпийского сезона, и как-то странно осознавать, что первый этап чемпионской серии Гран При в США почти позади. Разыграны уже два комплекта медалей в спортивных парах и у мужчин-одиночников, результаты многих удивили, заставили понервничать и задуматься о ближайшем будущем.

Начнём, пожалуй, с российских триумфаторов среди пар Евгении Тарасовой и Владимира Морозова. Я себя поклонником тренера Этери Тутберидзе назвать не могу, но явно не зря спортсмены перешли в это межсезонье под её начало. Очень сильно прибавили в техническом плане и стабильности, а главное – в выдержке. Наконец-то мы видим, что ни партнёр, ни партнёрша не рассыпаются во время прокатов, а держат себя в руках до самого конца, не позволяя ошибкам и усталости помешать им взобраться на высшую ступень пьедестала почёта.

С этой точки зрения, к слову, удивительно всего лишь третье место уже титулованных и успевших стать одними из фаворитов предстоящей Олимпиады Александры Бойковой и Дмитрия Козловского. Причём «серебро» действующие чемпионы Европы уступили не кому-нибудь, а японцам Рике Миуре и Рюичи Кихаре, раньше не особо блиставшим на международных соревнованиях. Но справедливости ради нужно отметить, что два падения Александры в произвольной программе связаны с тем, что пара пошла на сложнейшие и рискованные элементы вроде каскада тройной сальхов+ойлер+тройной сальхов. Таким набором даже чемпионские спортивные пары радуют зрителей не часто, да и как говорится, уж лучше пускай срыв произойдёт сейчас, чем это случится в пик сезона.

На то же самое явно надеется американский чемпиона в мужском катании Нейтан Чен. В этот раз он тоже стал только третьим, сорвав элементы как в короткой, так и в произвольной программах. Зато показал, что в арсенале у него теперь имеется четверной риттбергер, таким образом доказав, что освоил все возможные четверные прыжки за исключением акселя (но это вообще отдельная тема). Явно не в самой лучше форме трёхкратный «король» мира подошёл к первому соревнованию сезона, зато его соотечественник Винсент Чжоу уделал на этих соревнованиях всех.

97 баллов с копейками и чуть больше 198 баллов в произвольной программе обеспечили ему уверенную победу. Удивительно, что в Америке ему за чистый прокат не влепили мировой рекорд и даже не дали больше 200 баллов за произвольную. Либо правда недокруты нашли, либо придерживают молодое дарование ради более титулованного товарища по команде.

Я лично больше всего рада за японца Шому Уно, ставшего вторым на Skate America. Очень сложными выдались для него последние несколько сезонов: уход от тренера, «свободное плавание», спад в карьере и переход к новому тренеру швейцарцу Стефану Ламбьелю. Не всё получилось у серебряного медалиста Игр 2018 года, но всё же обошёлся он без серьёзных и многочисленных ошибок. Вспоминать жутко, как в течение последних двух лет он плашмя падал на лёд во время исполнения прыжков.

Россиянин Артур Даниеялян, к сожалению, стал только 10 по итогам двух прокатов, и это последнее место на данных соревнованиях среди мужчин. Попытался 17-летний фигурист реабилитироваться во второй соревновательный день за крайне неудачную короткую программу, но безошибочно откатать свой контент всё равно не смог. Падение и другие помарки принесли ему всего 146,19 баллов за произвольную программу. Однако надо сказать, что прогресс по сравнению с контрольными прокатами явно есть, и парень продемонстрировал, что собираться с мыслями всё же умеет. Но, глядя правде в глаза, Артура нельзя назвать одним из основных претендентов на попадание в состав сборной России на главные старты сезона, поэтому и показанный им результат является вполне закономерным.

Тем не менее болеем за него и желаем успеха на следующих соревнованиях ему и другим нашим соотечественникам. А также продолжаем болеть за наших танцоров и девушек, у которых после первого дня лидирует «русская ракета» Александра Трусова!

Источник: fishki.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Хунхуз

комментирует материал 24.10.2021 #

И слава Богу, меньше будет претендентов в Думу у бабки Родниной -этой сквалыжной патриотки, любительницы на досуге между поездками в Америку пососать ядреный банан после Абамы...

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Хунхуз на комментарий 25.10.2021 #

Тебе завидно, что твой не сосёт ?

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 25.10.2021 #

Наши девчёнки-одиночницы заняли весь пьедестал.. Молодец Этери Георгиевна..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com