Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конфликт в Ливии разделил представителей неофициальной РФ

Конфликт в Ливии разделил представителей неофициальной РФ

Как известно, глава российского государства в ходе большой пресс-конференции, что состоялась в декабре минувшего года, комментировал позицию РФ по событиям в Ливии. Тогда Владимир Путин заявил, что Россия не поддерживает ни одну из сторон ливийского конфликта, придерживаясь нейтралитета.

Тем не менее, неофициальные силы РФ фактически разделились на два лагеря в связи с ситуацией в Ливии. Одни поддерживают ЛНА и их главнокомандующего Хафтара, а другие выступают «рупором» политики ПНС.

Напомним, пару дней назад официальный представитель ЛНА Ливии Ахмад Аль-Мисмари подтвердил, что силам национальной армии удалось взять под контроль Сирт и командный пункт управления БПЛА Bayraktar западнее города. Сообщается, что город был отбит у боевиков за 3 часа.

Глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя описываемые события, заявил, что силам ЛНА помогли подразделения российской ЧВК «Вагнера». По словам турецкого президента, в Ливии на сегодняшний день якобы находятся порядка 2,5 тысяч «вагнеровцев». Более того, Анкара и ПНС убеждены, что стремительным взятием Сирта силы ЛНА обязаны бойцам ЧВК «Вагнера». Однако официальной информации, подтверждающей присутствие «вагнеровцев» в Ливии, на сегодняшний день нет.

Что же касается российских сторонников ПНС Ливии, то к ним, безусловно, можно отнести руководителя контактной группы по внутриливийскому конфликту Льва Деньгова. Последний поддерживает тесные связи с ПНС и транслирует их предложения российскому МИД. Тем не менее, позицию Деньгова по ситуации в Ливии сложно назвать нейтральной – он контактирует исключительно с представителями так называемого Правительства национального согласия и признает структуру единственным легитимным институтом исполнительной власти в стране.

Более того, Деньгов даже выступил пропагандистским «рупором» ПНС, заявив, что их силам якобы удалось отбить у ЛНА Сирт. В действительности город по-прежнему остается под контролем ЛНА, что подтвердил командующий оперативным штабом по Сирту и аль-Джуфре Ибрагим Бейт Маля в одном из своих выступлений.

Теги: ливия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Андрей Сидоров

комментирует материал 08.01.2020 #

Ничего никого не разделил..Путин чётко сказал...нам накакать...

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 08.01.2020 #

Посмеяло...а что такое...представители неофициальной России??Это что за крендели?

no avatar
Лицо цэевропы

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 08.01.2020 #

Да всякие зайки из-за бугра.

no avatar
Jonny81

комментирует материал 08.01.2020 #

Хотелось бы лицезреть источник этого пасквиля ))

no avatar#}
Сергей Шапцев

комментирует материал 08.01.2020 #

А че это Путьин к Эрдогану претси???Энтот Эрдоган на весь мир заявил : В Ливии 2000 российских наемников и мы им покажем кузькину мать!!!Щас энти турки будут наших в Ливии УБИВАТЬ, а Путин с ним лобызаться будет!!Ен че, совсем???Ааааа, непричемыш!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com