Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Стронг

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Двойные стандарты в интернет-политике: "большой брат" США за вами присмотрит

973 0 -1
Двойные стандарты в интернет-политике: "большой брат" США за вами присмотрит

Ведущие страны Запада  еще в XX веке присвоили себе право решать, что есть демократия, свобода слова и права человека, а также диктовать, что делать и как жить другим государствам, чтобы не расходиться с образом «демократической» страны в их глазах. Самым что ни на есть «демократичным рассадником демократии» позиционируют себя США, в авторитарной манере строящие отношения со всем остальным миром, включая союзников. Не парадоксально ли, что, вопреки всей мифологии, распространяемой Штатами о свободе слова и правах человека,  спецслужбы этого государства чуть ли не открыто ведут слежку в интернете не только за своими гражданами, но и за пользователями по всему миру? Пять лет назад они уже оказывались в эпицентре скандала, благодаря разоблачениям Эдварда Сноудена. Но сегодня американская разведка вновь попадается «на горячем», привлекая к сотрудничеству крупные сетевые ресурсы.

 

Так, корпорация Microsoft собирается выделить серверы для хранения данных разведывательных служб США на удаленной основе. Компания готовится подписать договор о предоставлении облачных хранилищ всем 17 спецподразделениям разведки и, в перспективе, Пентагону. После того, как в 2013 году Сноуден обнародовал методы АНБ по обходу шифра сообщений пользователей в SkyDrive, Outlook.com и Skype, платформой для обслуживания интересов штатовских разведслужб  стал Amazon Web Services. Один только контракт с ЦРУ по передаче облачных хранилищ данных принес дочке Амазона 600 миллионов долларов. Но сейчас принято решение о возобновлении сотрудничества с Microsoft, причем с полным переходом американской разведки на услуги MS.

 

Занятно, что в Вашингтоне не видят противоречий между официально декларируемыми ценностями и фактическим поведением спецслужб страны. Сенаторы США большинством голосов высказались ЗА сохранение принципа «сетевой нейтральности» или «открытого интернета», согласно которому интернет-провайдерам на законодательном уровне запрещается вмешиваться или ограничивать работу каких-либо ресурсов в сети. В то же самое время Соединенные Штаты постоянно ведут тотальную слежку, а также информационные войны по всему миру, прикрываясь «фасадом» крупных интернет-платформ.

 

Такого рода «двойные стандарты» реализуются, например, через армию сетевых троллей, набранную  сотрудниками Госдепа США для работы по дестабилизации ситуации в РФ через сотрудничество с «пятой колонной» внутри нашей страны. Совместными усилиями эти монстры реализуют задачу по внедрению в массы российского населения мысли об упадке и убожестве внутри страны. А медиадепартамент ЦРУ уже с 2015 года собирает личные данные россиян через социальные сети «Одноклассники», «ВКонтакте», региональные сегменты Facebook и Twitter.

 

Кроме того, США вполне успешно вмешивается в электоральные процессы других стран. Например, боты в Facebook заблокировали все ресурсы с положительным контентом о Марин Ле-Пен – основном конкуренте Эммануэля Макрона в борьбе за должность президента Франции, не давая ей шанса обратиться к своему электорату или пояснить какие-либо положения своей программы. Таким образом, Штаты склонили избирателей Франции к выбору в пользу Макрона. Воздействия же на Ближний Восток через Твиттер и Фейсбук стали прелюдией к «Арабской весне», когда в 2011 году сразу в ряде стран региона  произошли государственные перевороты или, как их называют на Западе, «цветные революции».

 

Очевидно, что, несмотря на громкие декларации и указки другим народам, США не заинтересованы в свободе слова и демократии. Открытый интернет им явно поперек горла. Выстраивать собственную межгосударственную политику путем развития партнерских связей и на основе взаимовыгодного сотрудничества Вашингтон не собирается. Властям Соединенных Штатов проще воздействовать тайно и только в собственных целях. Вот почему, выждав пять лет, чтобы скандал с разоблачениями Сноудена затих, спецслужбы не просто вернулись к сотрудничеству с Microsoft, но и глобально расширили спектр взаимодействия. Похоже, что у Вашингтона серьезные планы на эту планету, где все человечество – лишь пешки в его игре.

Источник: divannievoiska.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland