Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Сидоров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Театр под открытым небом: как балуют москвичей



- Столько фестивалей, а сходить – некуда, – жалуются иногда знакомые. 

На такие жалобы в ФБ им вполне резонно отвечают:

- Закушались вы, товарищи москвичи. Вам что ни день, то праздник, фестиваль или мероприятие. А вы еще и недовольны.

Если подумать - правы возражающие. Фестивали у нас, конечно, не каждый день – вот не надо преувеличивать – но часто. А еще – всевозможные ярмарки, перфомансы, праздники разного уровня – от простых уличных до районных и общегородских. Открытия парков, премьеры – всего и не перечислить. 

Помню, когда эта движуха только начиналась, вызывала восторг и любопытство. Еще бы, долгие годы Москва не знала такого количества по настоящему ярких, красочных, веселых мероприятий. А тут – на любой вкус! В каждом районе!

Но человек очень странно устроен. То, что радовало поначалу, постепенно начало приедаться. И теперь мы, избалованные развлечениями, надменно тянем: ах, даже сходить некуда.

Хотя на самом деле площадок, достойных внимания – полно. А теперь там станет еще интереснее. 

Московские фестивали в 2018 году будут проходить под знаком театра. То есть, по сути, все фестивальные площадки превратятся в театральные сены – но под открытым небом. 

Об этом говорили сегодня в Государственном театре наций – там Собянин встречался с весьма известными деятелями сцены. Евгений Миронов, Дмитрий Бертман, Мария Ревякина, Ингеборга Дапкунайте… Знакомые все имена?

Они предложили новый культурный проект, "Москва – театральная столица". И, что не может не радовать, реализовывать его начнут вот уже буквально на днях.

Не помню уже, рассказывал или нет, но 22 декабря у нас в Москве стартует прекрасный зимний фестиваль “Путешествие в Рождество”. Сказочное зрелище для детей и взрослых.



И вот с него то как раз начнется превращение города в один огромный театр со множеством сцен. 


Для театральных постановок будут предоставлены площадки на Садовом кольце; Манежная площадь; площадь Революции; Тверская площадь; и множество других. Более сорока театральных коллективов в течении всего времени будут развлекать там почтенную публику. 


Ледовые шоу по мотивам знаменитых русских балетов, интерактивные театрализованные программы и уличные театральные постановки – это всего лишь краткий перечень тех представлений, которые смогут увидеть горожане и гости Москвы


Только на Садовом кольце уже запланировано почти 500 часов театральных представлений, а главной площадкой станет пешеходная Тверская. 


Больше двух тысяч актеров и музыкантов превратят ее в огромную сцену. Специально для Тверской разработана особая программа по мотивам всемирно известных спектаклей: свои проекты представят МХТ имени Чехова, Государственный театр наций. Фестиваль "Золотая Маска" покажет лучшие постановки со всей страны – спектакли номинантов и лауреатов премии. Фонд "Территория" вместе с артистами из Петербурга, Ростова-на-Дону, Челябинска, Казани, Екатеринбурга, Петрозаводска, других городов с утра и до позднего вечера будет радовать музыкальными номерами и перфомансами.

Зрелищ хватит всем и надолго. Так что если вы, дорогие мои москвичи, до сих пор считаете что “посмотреть нечего”, то вы и на самом деле – избаловались. 

 
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

nanon

комментирует материал 07.12.2017 #

Причем здесь москвичи? Понаехавшие замкадыши соскучились по дешевым уличным зрелищам низкого пошиба, как прикрытие отмывания денег, за которые автор так ратует? Так об этом прямо и напиши. А на хрена ты от лица москвичей выступаешь?

user avatar
Вадимир Голубев

отвечает nanon на комментарий 07.12.2017 #

Какие это представления?
Вот в марте ожидается — всем спектаклям спектакль!


no avatar
nanon

отвечает Вадимир Голубев на комментарий 07.12.2017 #

Я могу согласиться на 10 и 12-й срок Путина, но есть 2 вещи, которые не могу стерпеть совсем - это как поет Бузова и как коверкает русский язык Дапкунайте, пытаясь имитировать западный акцент.

user avatar
Евгений Осташенко

отвечает nanon на комментарий 07.12.2017 #

совершенно верно - в центре города на этих гуляниях одни понаехавшие. я правда тоже понаехавший, но моя семья понаехала в 1933 году.

no avatar
Анатолий Шишков

отвечает Евгений Осташенко на комментарий 08.12.2017 #

Вы, понаехавшие, слушайте меня. Я уехавший и не жалеющий, что "уехавший", потому как живу даже в это поганое время в Сибири вполне достойно. Достойно не в материальном плане, а в морально-психологическом, нравственно-эстетическом... Может потому что места здесь много, да и Природа не так загажена.

no avatar
николай Евдокимов

комментирует материал 08.12.2017 #

все выглядит пошло,включая оформление и суть,это скорее съем бабла малоприличными и бесталанными деятелями так называемой культуры

no avatar
вМерк

комментирует материал 08.12.2017 #

Чиновники по всей России полюбили организовывать праздники после того, как поняли способ распила бюджетного бабла при этом. Сколько там выпустили ракет на фейерверках? Хрен его знает, никто не считает. Три миллиарда пишем, два в уме.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com