День ужаса московских автомобилистов
На модерации
Отложенный

Сегодня в Москве творился настоящий беспредел. Прошли те сладкие времена, когда слово “автомобилист” звучало гордо, а любой владелец кредитной колымаги с красивым шильдиком немедленно становился на дороге царем и, не побоюсь этого слова, богом.

Еще лет пять назад – все для них было. Хочешь – скорость превышай, хочешь – по тротуарам катайся. А сейчас? Камер понаставили, стопхамов развели, каждый активный гражданин с телефоном наперевес спешит заснять нарушителя и выложить на Ютуб с комментарием – аааааааа, совсем страх и совесть эти автомобилисты потеряли.

Еще и пропаганда здорового образа жизни из каждого утюга. Мол, бросай курить, вставай на лыжи, пересаживайся со своего четырехколесного коня на бензиновом двигателе на двухколесного, с приводом в одну твою силу.
Так и хочется спросить – а как же поездки в булочную на черном Мерседесе? А как же тщательное сохранение главного мужского достоинства – пивного животика, на котором галстук параллельно земле лежит?

Одни горести у порядочного автовладельца, одни разочарования. Раньше только с страшном сне ему могло присниться, что ради велосипедистов перекроют движение сразу по нескольким московским улицам, а теперь влегкую.

Вот тебе бабушка и Юрьев день. Вернее – день традиционного московского велопарада.

Нет, если говорить серьезно – мероприятие это реально классное. Легкое, яркое, позитивное.

Космополитичное, я бы так сказал. И в духе времени.


Участником его мог стать каждый – ведь это не гонка.

Так что возраст и тип велосипеда значения не играют – главное, соблюдать нехитрые правила: никаких флагов, никакой пропаганды, никаких попыток срубить под шумок бабла.


Только движение, только улыбки, только хардкор. И красивые девушки. Черт, самому что ли поучаствовать в следующий раз?


В этот раз велопарад проводился проектом по развитию велокультуры Let's bike it! совместно с департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Организовали все на уровне.
Сбор участников начался в 11.00 на Звездном бульваре, а старт состоялся ровно в 12.00. Колонна велосипедистов проехала около 30 километров и финишировала в парке "Красная Пресня", где участников ждал велопикник с видом на "Москва–Сити".
Для тех, кто живет далеко от места старта, компаниями ОАО "Центральная ППК", АО "МТ ППК" и ООО "Аэроэкспресс" был организован бесплатный провоз велосипедов, причем действует он в с 17 по 22 сентября.

Если же везти было нечего (ну, не обзавелся человек пока велосипедом), то можно его было взять в аренду в городском велопрокате "Велобайк", причем по ценам горааааааздо ниже обычных.
Короче, все для спорта, все для победы.

Даже бесплатное ТO для великов - и то забацали. Возмутило до глубины души. Мне еще ни разу - нет, ну в самом деле, ни разу! - не помыли бесплатно машину. И где справедливость?


Кроме мойки им и колесики проверяли, и вообще - заботились



Как думаете, сколько в этот раз народу пришло на тусовку?

Тридцать тысяч. Шли поодиночке, компаниями, семьями

Удивился в очередной раз. Первый раз в таком же молчаливом ужасе (это откуда столько бегунов-то набралось?) я наблюдал за ночным марафоном, а сейчас вот – за нашими велобайкерами.



Конкурсов для них, кстати, организовали массу. Липтон вот на скорость пили (Бесплатно! В том смысле что ладно чаем поили, так еще и призы за это давали)


Вот тут тоже что-то делали - но лично я к этому моменту так умотался, что суть конкурса не поймал. Да и Бог с ним - главное, что окружающим было весело

А здесь - мойки Керхер раздавали. Вернее, конкурс был с призом в виде этой мойки.

А вот этот товарищ явно претендовал на главный приз от ВДНХ. Ребята оттуда тоже конкурс организовали - на самый супрематический костюм осеннего Московского Велопарада. Победители должны получить приглашение на открытие выставки «Казимир Малевич. Не только „Чёрный квадрат"».
Да уж, тут черным квадратом и не пахнет!

Хотя будь я в жюри, явно голосовал бы вот за эту даму

Или за эту

Хотя нет - голосовал бы я, разумеется,.пристрастно. По блату. За главного нашего спортсмена ЖЖ - Лешу Кобелева.

Красавец! Активист! Бывший комсомолец, наверное. Не пропускает ни одного спортивного мероприятия (поэтому такой тощий). Учитесь, модельки.
Упал, разбил часы, как настоящий олимпиец встал и вновь сел на своего двухколесного коня, заявив, что снаряжение - наше все.Насчет снаряжения - согласен. Потому как главное чтобы не только весело, но и безопасно.

Долго думал, как закончить пост. Полагается в конце написать что-то, чтобы вызвать читателя на диалог.
Но мне ничего в голову не приходит, кроме как:
-Вау! Это было круто!
ЗЫ. На следующий велопарад пойдете? Может, поедете? )
Комментарии
Почему только Москва? Не пора тротуары мостить в провинциальных российских городах? Да и на велосипеды провинциальные жители бы тоже пересели с удовольствием. Соседский мальчишка подрабатывает на мойке - мечтает купить крутой велик. Но мечта несбыточная.
Не всё так печально господа-товарищи!
"Красть нечего, всё украдено до вас".
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Странно, головёнка у него невелика.
А корма такая широкая!
Так Беш Тау на России или на заду?
Что-то непонятно излагаете, товарищ горец.
Сероводородная вода из Варвациевской скважины так влияет на последовательность вашей речи?
Да, сероводородом потянуло.
Задовый клапан работает...
PS Нынче глава администрации в отставку подал и глава района тоже, придут новые посмотрим, только сдается мне не в людях дело, а в деньгах.
PS Насчет соплежуйства. У меня один "активист" из домкома вырубил виноград, мы его с соседями сажали лет 20 назад, чтобы он нам лоджии прикрыл с восточной стороны, где раннее солнце - закрыл уже до 4-го этажа, мотивировал руганью работников ЖКХ по поводу затруднений при уходе за газоном. Как он мне еще мои розы не вырубил с другой стороны, они же тоже мешают. Мотивировал планом на котором указан только газон. Поймал я его и "назначил", без свидетелей естественно, ответственным за озеленени...
Ну вот и я о том же. Есть же неравнодушные граждане. Они то и заставляют власть реагировать в нужном направлении.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Лучше бы вместо этой показухи занимались внедрением электротранспорта, чтобы сделать чище воздух и экологию в общем.
При нынешних возможностях электромобилей (пробег на одной зарядке 100-150 км) - на электротягу вполне можно перевести общественный транспорт с ДВС (такси, автобусы), коммунальный транспорт (всякие поливалки - подметалки), и автомобили, вращающиеся только в городской среде (например - развозка почты).
То есть не менее 40-50% автомобилей в городах можно сделать экологически чистыми - и, соответственно настолько сделать чище и воздух.
Но зачем всё это ? Лучше одеть студентов в кислотно-попугайные костюмы и устроить образцово-показательный пробег.
И дешевле, и проще :)
http://www.mosgortrans.ru/?id=1234
И , кстати, в Москве подобные мероприятия проходят исключительно по желанию жителей города и гостей. Погода с утра была отличная.
Это было очень непросто сделать, организовать и уговорить людей принять участие в жизни своего дома.
Уверен, что стране, каждому городу, селу, деревне нужно спокойное , без потрясений время и всё будет хорошо.
Для внедрения электромобилей нужны усилия не одного Мосгортранса - а комплексная госпрограмма по развитию зарядной сети, стимулированию производителей и эксплуатантов, утилизации и переработки в новые отработанных батарей, и.т.п.
Без всего этого данная программа ограничиться 10-15 опытными машинами для показательных поездок для начальства :) Поскольку без вышеперечисленных усилий их эксплуатация (не говоря уже об остальных электротранспортных транспортных средствах) - будет на порядок дороже, чем с ДВС.
"И , кстати, в Москве подобные мероприятия проходят исключительно по желанию жителей города и гостей. "
- ага, референдум каждый раз устраивают :)
Работающему человеку в свой выходной хочется прежде всего отдыха - а не колесить в неизвестной целью по улицам.
- да уж, "разных национальностей" в Москве пребывает весьма успешно ))) :
- когда нечего возразить - надо полить грязью оппонента :)
НО!
А троллейбусы и трамваи убирают с дорог.
Есть добротные новые дома.
Манежку вспоминаю пустую как в 80-е. И Дорогомиловская раньше была лучше. Сейчас всё тесно, везде какие-то строения понатыканы. Москва-сити вообще торчит как пугала на огороде.
А двухэтажных домиков было очень много, даже в пределах ТТК. И даже рядом с Садовым. К стати рядом с одной из сталинский высоток. Например за той, что на Красных воротах (ранее м.Лермонтовская) пройти мимо магазина Транспортная книга повернуть налево , мимо "Диеты" и в сторону Орликова переулка - за новеньким забором чудесный хорошо отреставрированный 2-х этажный особняк. А рядом тоже 2-хэтажный, но без ремонта.
Но назвать Москву малоэтажной никак нельзя ни на каком этапе её существования.
Москва в принципе эклектична и в неё органично вписывается всё, кроме хрущёб (которые продолжали строить и при Брежневе)
Я лично Лужкову прощаю всё за то, что он снёс "Интурист" на Тверской, он мне мешал почти до физической боли)))))
Гостиницу "Россия" я тоже отнюдь не оплакиваю - там сейчас намного лучше, очень интересный акцент в самом центре.
Вы может привыкли, а я видеть этого не хочу. Перегородили все московские перспективы. Это как в квартире перегородочек нагородить. Советская Москва была лучше. Когда я ходила по Киеву или по Ленинграду (щас не знаю, как там, но не представляю, что у кого-то поднимется рука изгадить ленинградские шедевральные городские ансамбли), я получала эстетическое наслаждение как от хорошей музыки.
А до пожара 1812г? Да и сейчас есть районы (райончики) процентов на тридцать 2-х, 3-х этажные.
Вы правда уверены что в псковской области тролли обитают? Вам видней.
Комментарий удален модератором
Государство бесплатно всех и лечило. И как много тогда рождалось деток с дефектами внутриутробного развития по всему Союзу... Такие дети рождаются повсеместно. По разным причинам. Только советская пресса об этом не писала.
Но рискованное - за порядком в колонне толком не следят, много "лихачей", создающих опасность. Пару раз меня "подрезали" (один раз - на крутом спуске на большой скорости), я избегала столкновений только за счёт дисковых тормозов, один раз в меня таки сзади врезались, я потеряла управление и врезалась в соседа - упала, но, к счастью, помогла защита (хорошие велоперчатки и плотная одежда, было не жарко) и травмы были не слишком серьёзные, я даже не сошла с дистанции. В жару в одной футболке ободралась бы об асфальт много серьёзнее.
Видела испуганно плачущего упавшего мальчика (но, воде, сильной травмы не было), видела несколько пострадавших серьёзнее (останавливаться не стала - там уже была куча народа и на мероприятии дежурит скорая).
Детей бы я туда всё же не брала, пожалуй. А сама ещё собираюсь съездить (особенно если будет ночной). В этом году предпочла уехать на дачу на выходные - ...
А вот с роликов пару раз падала уже почти в пенсионном возрасте.
У меня нет ни теннисного корта, ни поля для гольфа...))
- это потому что седло плоское. Было бы с наплывом - получили бы удовольствие :)
Поди оргазм словил )))
Но от седла, и правда, много зависит.
- да вы что ! Да никогда в жизни ! Вы настолько хороша - что я Вас только плюсую, и советы полезные даю :)
Вообще предпочитаю ходить по земле ногами. Ну мне на работу не ездить, я так прогуливаюсь.
Я попробовала с дочкиными палками походить, тоже не понравилось. Ну вроде спина меня держит, ноги ходят хорошо, Я не поняла, палки-то зачем?
- я, как истинный христианин - делаю добро и по собственному почину.
"Я сама кому хошь насоветоваю )) "
- буду очень признателен :)
У матросов нет вопросов! Знаем, плавали.
Шлем на случай, если летишь через руль и врезаешься в препятствие, что редкость - но очень опасно. Особенно нужен на дорогах. Так что я в шлеме даже на самокате катаюсь))))
Хотя для мало-мальски эффективной защиты при столкновения с машиной нужен мотошлем, велошлем защитит голову, но не шею.
И гироскутер - вещь!!!! Я себе пару лет назад чуть не купила моноколесо - доехала до магазина, попробовала, приценилась))) Но удержалась, надо учитывать свой возраст ((((((не в плане приличий, а в плане опасности травм)
Я итак полгода не могла до конца разогнуть руку после травмы на катке. Массажист говорил, что уже никогда не разогну - но он явно плохо знает женщин)))) Сейчас малость похрустывает - но работает нормально.
- там говорилось про благие намерения - а не советы :)
"Знаем"
- что ?
Советуют-то как раз руководствуясь благими намерениями. Желая ближнему лучшего. Именно в этом смысле эта поговорка и есть.
А насчёт "Травма случиться в каких угодно ситуациях" - это точно. Мой коллега как то отказался ехать кататься на горных лыжах с приятелями - сказал, что староват уже, боится травмы. Приятели вернулись целыми, а он поскользнулся в центре Москвы у работы, упал, сломал пару рёбер и порвал лёгкое. Еле откачали. Судьба-с.
Его оперировали по местным наркозом, он видел свои лёгкие (чёрные от курева ), потом лет 5 не курил, но наркоман не бывает бывшим - закурил снова.
Вот здесь почитай: http://freepublish.info/obshhestvo/sostoyanie-zdorovya-mihaelya-shumahera-na-segodnya-18-09-2017-svezhie-novosti/
Та он и набирает каждый год. Ночной - меньше.
это я в группе "стридоводов" на велопараде в 2015-м. Я - зелёная и полосатая (если кто не догадался :)
Стридоводы (любители велосипедов "Стрида") были не только из Москвы, но и из других городов.
PS Шлем есть, он пока на руле)
В чем прелесть Стрида? Чем больше диаметр колеса, тем меньше попой замечаешь неровности дороги.
И он очень маневренный, посадка вертикальная (что мне лично важно - позвоночник уже очень не любит классическую посадку на велосипеде. Великолепные дисковые тормоза, колёса маленькие, но передача большая, так что скорость для города в самый раз. Нет цепи - вместо неё ремень.
На даче у меня большой велосипед с кучей передач и подрессоренными рулём и седлом, можно ехать по любой дороге.
И все-таки большое колесо лучше, и такие велосипеды складываются легко. Посмотрел фото, присланные сыном из европейской велосипедной столицы - Амстердама - не нашел ни одного Стрида, обычные недорогие велосипеды.

!..Море Счастливых Людей!
Это: Здорово!
Сами мы "крутили педали" сегодня в Парке.
Обожаю осенний лес...
Ммм победители )))
Климат вокруг Любляны примерно как у нас в Саратове. Зима мягче, но снега меньше. В Мариборе на севере снега гораздо больше.
- для начала хотя бы улицы перегородить - знаете, сколько это человеко-часов работы одной только полиции ?
Не говоря уже о технике, автобусах и прочее.
Туда может придти хоть один человек, хоть миллион - затраты от этого меньше не станут.
Но это праздник! А он требует некоторых затрат.
- вообще-то это позиционируется не как праздник - а как агитационное мероприятие за пересаживание с автомобилей на велосипеды и за здоровый образ жизни.
И в этом качество оно, как я уже сказал - не только бесполезно, но и вредно.
Не говоря уже о затратах.
А жить вообще вредно - конец-то известен!:)
- "смех без причины - признак дурачины" (С)
"Больше, чем в этой табличке, сказать не смогу:)"
- переход на обсуждение личности оппонента вместо возражений по существу - это демагогия.
- и это тоже демагогия, на это раз называется - "ложная альтернатива".
Как альтернативу вредным для здоровья велопрогулкам по загазованному городу вы предлагаете исключительно что "жить вредно, потому что в конце концов мы умрём" - хотя есть масса промежуточных вариантов.
Банально, Вояджер - надоело занудство. Всё ж элементарно: считаете, что вредно - не садитесь на велосипед; нравится - катаетесь и участвуете в велопробегах. Для участвующих это праздник, у города этот праздник не требует материальных затрат.
Всех благ.:)
- такие, как вы - очень любят быть весёлыми за чужой счёт.
Мне плевать, кто и на чём там катается - но на это тратяться бюджетные деньги, собираемые, в том числе и из моих налогов.
И эти деньги идут на агитацию, которая не только бесполезна - но и вредна.
Я думаю, если бы и ваши деньги тратились так же - вы бы нудили не меньше.
"у города этот праздник не требует материальных затрат."
- перегораживать улицы и обеспечивать безопасность во время массовых мероприятий - очень дорогое удовольствие.
"Для участвующих это праздник,"
- пусть собираются и празднуют за свой счёт.
Там всё своими трудами и молитвами, а если нет, то потом расскажете.:)
- А, то есть жить за чужой счёт - для вас в порядке вещей ?
Вас эта тема волнует? Вы хотите поговорить об этом?:)
Тогда к психологу - они с вами это обсудят. Правда, за ваш счёт.
Как вам такое умозаключение ? :)
Ночь музеев тоже по-твоему показуха?
- уже написал выше:
1. Передвижение по такому чудовищно загазованому городу, как Москва, на мускульных транспортных средствах - однозначно вредит здоровью, а не укрепляет его. То есть реклама пользования ТС с мускульным приводом - как минимум - бесполезна ;
2. Затраты на это ежегодное мероприятие - разумней было бы направить на снижение этой загазованности (для реального укрепления здороья граждан), например - на развитие электротранспорта.
3. Велосипед в российском климате имеет очень небольшой сезон применения, поэтому заменить моторные ТС он сможет весьма и весьма ограниченно.
"Ночь музеев тоже по-твоему показуха? "
- "ночь в музеях" хотя бы здоровью не вредит - в отличие от велосипеда в Москве. Хотя затрат тоже требует.
Тут возможны три варианта: или
1) застраивай всю страну на манер Америки или Австралии: все в своих домах, никаких жилых высоток, небоскребы - пять -десять штук в центре - это банки и офисы, у всех свой автомобиль, широкие дороги, огромные стоянки, прекрасный контроль за движением. ВСЁ для автомобилиста. ВСЁ по уму!
2) делай как в СССРе - автомобиль - это роскошь, все пользуются общественным транспортом
3) делай как Голландии или Дании - автомобиль - это дорого и неудобно, есть общественный транспорт (тоже не дешевый) лучше всего - велосипед. есть дорожки, стоянки и проч...
Смешивать эти три стиля - это...
Представил Путина и Медведева на вело-тандеме:)