Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пользователям надоели слежки Facebook. Марков предлагает создать новую соцсеть

Пользователям надоели слежки Facebook. Марков предлагает создать новую соцсеть

Не секрет, что социальная сеть Facebook сливает данные своих пользователей. Только представьте, полтора миллиарда активных аккаунтов – власть и влияние при помощи пары кликов.

Еще в 2009 году специалисты проекта создали Beacon – систему, способную отследить на какие сайты переходили пользователи, а потом «впарить» им нужную рекламу. После того как информация попала в сеть, с Facebook практически никто не ушел. Время шло, способы слежки приобретали новый масштаб. Так, в 2010 году стало известно, что информация, попавшая в социальную сеть, остается там навсегда, более того, может быть использована против человека, выложившего ее. Спецслужбы Америки, к слову, имеют полный доступ даже к так называемой «удаленной» информации.

Да и «свободой слова» социальная сеть не заморачивается. Монополизированный США ресурс очень четко отбирает «разрешенные темы». Все, что выгодно американцам, разрешено для распространения в Facebook, к примеру, все эти «цветные революции», которые поддерживала социальная сеть. Все, что подрывает статус властей США (даже та информация, которая имеет множество доказательных фактов), удаляется или блокируется.

Более подробно со всеми фактами, доказывающими причастность Фейсбука к американским спецслужбам, вы можете ознакомиться на сайте ФАН.

Но самое страшное, что пользователи просто «подсаживаются» на Facebook. Люди начинают утро не с чашки ароматного кофе, а с открытия «любимой» социальной сети. Вот так монстр подчиняет своему контролю все больше и больше людей.

Председатель межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, политолог Сергей Марков, предложил бороться с беспределом Facebook, создав собственную аналогичную площадку.

Он уверен, что в компании Facebook относятся к людям как к ресурсу, получая хорошие деньги за слив данных. Политик призвал российских лидеров задуматься над созданием площадки, куда пользователи смогли бы «уйти». Он уверен, что люди пользуются социальной сетью Fb только потому, что у них нет альтернативы.

Политик уверен, что если уж детище Цукерберга и оставлять, то необходимо, чтобы русскоязычный блок регулировали сами россияне.

Идея очень заманчивая. Остается лишь ждать реализации.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Андрей Сидоров

комментирует материал 04.01.2020 #

Не люлблю Фейсбук..Там за слово..ХОХОЛ банят...а за слово ХОХЛУШКА...ни фига...Идиоты одним словом.

no avatar
Planktom

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 04.01.2020 #

ты в ашан сходил?

user avatar
Андрей Сидоров

отвечает Planktom на комментарий 04.01.2020 #

А что тебя интересует?

no avatar
Андрей Сидоров

отвечает Planktom на комментарий 04.01.2020 #

Цены??Так они рухнули...Новый год то...уже наступил...Теперь всё время вниз...до июля...августа...сентября...потом вверх..качели...Доллар зырил??Посмотри...Год назад был 66...)))))))))))

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Planktom на комментарий 04.01.2020 #

Политик уверен, что если уж детище Цукерберга и оставлять, то необходимо, чтобы русскоязычный блок регулировали сами россияне. Желательно из ФСБ. И чтоб перед входом в Фейсбук россиянин спрашивал пароль у куратора.

user avatar
Alex Ivanov

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 04.01.2020 #

Политик просто глуп до неприличия.
Политик помимо всего прочего не знает, что альтернатива Facebook в России давно создана, еще в октябре 2006 года и называется VK.
Политик также не знает, что создавать такие сети в России - дело крайне неблагодарное. Ибо кончается оно тем, что благодарное Отечество вышвыривает автора проекта вон из страны, перед этим прикарманив его детище. Павел Дуров может об этом более подробно рассказать.
Политик не зyает основ работы поисковых роботов.
Политик даже не слышал об алгоритмах Google AdSense или российской РСЯ. Для него в диковинку, что поисковик запоминает предпочтения клиента и затем выдает ему информацию в соответствии с этими предпочтениями. В том числе и рекламу.
Политик не знает, что и соцсети сегодня коммерциализированны по максимуму, что большинство групп в них создается только для съема информации, пополнения своей адресной базы данных посетителей и торговли рекламой.
Политик без понятия о том, что любая поисковая система отслеживает любого посетителя. В том числе и российский Яндекс. И что вся эта информация хранится на серверах.
Политик не знает, как вообще устроен интернет. Он не знает, что для вход на любой ресурс требуется регистрация. И личные данные посетителя (№ телефона в первую очередь) при этом будут моментально зафиксированы.
Отследить затем конкретного человека - задача даже не для спецслужбы, для грамотного школяра. И не только по ip-адресу.

no avatar
bobs

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 04.01.2020 #

А у нас за картинку срок дают. Фэ.эС.Бук сеть тебе будет.

no avatar#}
popandopolo Киев

комментирует материал 04.01.2020 #

для Андрей Сидоров
------------------------
да тебя везде не уважают....может дело в тебе?....отаке

user avatar
popandopolo Киев

комментирует материал 04.01.2020 #

для Андрей Сидоров
-----------------
да шоб ты........добро....ну ты знаешь...отаке

user avatar
Andrew_Fox

комментирует материал 04.01.2020 #

Странно. Не видел там цензуры в отличии от ВК.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com