Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рамдан Аурагх

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Катар: успешная дипломатическая контратака на американском поле

819 0 2
Катар: успешная дипломатическая контратака на американском поле

До недавнего времени почти все средства массовой информации доносили, что блокирующий квартет не пошел на прямую военную конфронтацию с Дохой благодаря дипломатическим усилиям эмира Кувейта, который с самого начала кризиса взял на себя роль медиатора и миротворца. Мы ни чуть не преуменьшаем роль кувейтской дипломатии в этом контексте, но была и третья сторона, которая помешала двум Мухаммедам – Ибн Сальману и Ибн Заеду – осуществить задуманный план по смене режима в Катаре.
Об этом сообщил катарский министр по делам обороны Халед бен Мухаммед аль-Атыйя во время своего пребывания в США. Он раскрыл информацию о том, что именно суверенные ведомства этой страны – Белый Дом, Пентагон и Министерство иностранных дел не дали Трампу и его зятю Кушнеру завершить план его союзников в Арабском заливе.
Министр Обороны аль-Атыйя сказал, что «блокирующие страны были очень близки к тому, чтобы осуществить военную агрессию против Катара. Но, план, который они подготовили, не был осуществлен по многим причинам: во-первых, реакция катарского народа и его лояльность к государству и правительству, его готовность к самопожертвованию, если это угрожает его свободе...».
Катарский высокопоставленный чиновник привел пример, когда в аэропорту Абу-Даби эмиратские власти разлучили шестимесячного мальчика с его матерью только потому, что она – гражданка Катара, а грудной ребенок, по их мнению, - гражданин ОАЭ. Понятно, что это абсурд и что власти блокирующих стран – саудовские и эмиратские – в принудительном порядке «выгнали» живность, что паслась на их территориях, в сторону Катара.
Но, для арабской и мусульманской среды этот шаг совпал с пятидесятилетием разгрома арабской армии в ходе шестидневной войны в июне 1967 года, к тому же, все это произошло во время священного для всех мусульман месяца Рамадан – мусульмане не прощают такие «шалости».
Несмотря на трагичность этой ситуации, и спустя полгода, мы видим, что катарская дипломатия переиграла блокирующий квартет, и наблюдаем за успешной контратакой, теперь уже на американском поле.

Источник: www.facebook.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com