ДВЕ СИСТЕМЫ, ДВА ПОДХОДА
Дискуссии в сообществе «Банк интеллекта» с участием Виктории Пацкан и Сергея Андриенко
Виктория Пацкан # ответила на комментарий Сергей Андриенко 21 ноября 2012, 20:15
Вы читали Вклад и комментарии.
Предлагаю Вам увязать следующее.
То, что у Вас под цифрой 2***, и что Вы называете системой "мозгового штурма", где должен быть собран интеллектуальный потенциал для выработки разных идей (в том числе и образовательных), и люди будут самомотивированы и самоорганизуемы - это у меня этап №1 - сбор команды похожих между собой людей. У Вячеслава Мусатова - идея этого Банка, которая основана в виртуальном пространстве.
А дальше это все увязывается с реальным миром... Но мы пока спотыкаемся на этапе номер один.
Зачем Вы меня вопросами выводите в следующие этапы, если не достигнуто понимание этапа номер один.
Нужно собрать такую команду или нет? - http://maxpark.com/community/3946/rules
Система «всеобщего мозгового штурма» - понятие, данное мною в первом приближении к пониманию системы.
В более точном представлении, – это выработка не просто всяких-разных идей, в том числе образовательного свойства. А всех идей, которые только могут быть востребованы в обществе. Собственно, совокупно, это и есть то, что называю объективной «политикой общества», - в отличие от «политики власти», а по сути – профанации политики.
Овладение политикой – есть овладение властью и государством.
Это как глобальный слом существующего общественного уклада, построенного на принципах силы и насилия…Почему мы и говорим сегодня о необходимости смены беспринципности на принципиальность избираемых принципов. Владеющий умами принцип демократического централизма есть суррогатный принцип. Помесь демократии с диктатом.
Система эта – она конечно виртуальная. В её сетевом поле и «должен быть собран интеллектуальный потенциал»… Мне тут опять скребут мозжечёк глаголы «должен», «собран», «организовать», «создать»... Никто никому ничего не должен. Каждый, если и должен, то только себе. Потрудиться приподняться над собой. Чтоб интеллектуальный потенциал смог перелиться через край и разлиться по стране. А не был «организован» волевым путем…
Потому «квалификаторы» и спотыкаются на этапе №1, что идут от надуманной схемы, а не естественным путем. Создают команду «помещиков во дворянстве», унаследовавших пожизненное право на интеллектуальное превосходство. Пишут функционалы и связывают инициативу людей. Строят банковский склад для захоронения интеллекта, а не поток лидер-мысли в интеллект-пространстве.
Ставят опыты в пробирке, когда реальные процессы на дворе…
«Этап №1 – сбор команды похожих между собой людей»… Вы сами-то поняли что сказали?.. А как же вас поймут другие?.. Каким местом «похожих» людей?.. Почему «команда», а не группа? Насмотрелись боевиков? Что за американизмы в названии сообщества? Почему банковская терминология? Приманка для воров?..
Если кого и вывожу из зацикла на этапе 1, то только потому что в нем «зарылись», так и не поняв прежде ни задачи, ни цели. «Не достигнуто понимания этапа номер один». А в чем оно достигнуто? И в чем прежде должно быть.
Нужно ли собрать такую команду или нет? Вопрос следует адресовать создателю «боевого отряда».
А что нужно с моей точки зрения, так это начать с того, что в первую очередь отказаться от командно-силового мышления. Группа – она уже существует. В масштабе целого сообщества. Есть вывеска, есть люди под ней – можно запускать процессы. Не нужно – пытаться привязывать людей обязанностями и связывать ответственностью, удерживать функционалом. Это всё заборы поперек.
Надо ставить перед собой глобальные смысловые цели. Из которых - задачи. Даже если не решая проблемы (коль мозги не достают), самим развивать свою собственную гражданственность и гражданское сознание. Выстраивать взаимоотношения в сообществе на демократических началах и принципах взаимоуважения. Развивая себя, развиваться в гражданское общество.
_________
*** Сергей Андриенко # ответил на комментарий Виктория Пацкан 21 ноября 2012, 20:03
2. В моём понимании, её можно определить как систему «всеобщего мозгового штурма»… Денег, как известно, много не бывает. «Мозга», как ни странно, тоже. Притом, что ресурс его в стране ограничен. Я имею в виду его, мозга, интеллектуальный потенциал. Необходимый для выработки тех идей, мыслей, вариантов решений, что и позовут, и поведут за собой людей.
То есть люди в этом случае будут НЕ ВЕДОМЫ (лидерами, партиями, властями, или вот – «интеллектуальными банкирами»). А будут - САМОМОТИВИРОВАНЫ. И потому, самодостаточны и самоорганизуемы... Разве такая цель не актуальнее? И разве такая система не благороднее системы тотальной «механизации людей»?
У нас разное понимание той задачи, которую «ставит перед нами жизнь». Если вообще это понимание у нас присутствует. И я тут согласен с Александром Ивановым. Понять которого не позволяет наша ограниченность. - http://maxpark.com/community/3946/rules
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
У нас уже есть базовый регламент.
Теперь нужно базово наладить информацию по текущим циклам.
Потом, я хочу откорректировать участников по вопросу "близкого знакомства между собой" (вопросы доверия)...
Короче, я наметила себе много работы.
Потому, принципиально СЕЙЧАС не готова (нет столько свободного времени), чтобы делать это все параллельно.
В любом случае, в первую очередь, я, как корректор, работаю с группой - это моя теперь уже обязанность. Симпатии симпатиями, а работа работой.
Договор дороже денег...
2. "...хочу откорректировать участников по вопросу "близкого знакомства между собой".
Система – на грани семейственности...
3. "...наметила себе много работы...", "не готова (нет столько свободного времени), чтобы делать это все параллельно".
Никакой "параллельной". Нагрузка только на меня. Вам - продолжать читать нашу переписку. Если в планах не стоит иное.
4. "Договор дороже денег".
Нет обременений к тому, что уже есть.
2. А разве это плохо?
3. Нагрузка на Вас - мне подходит )))
4. )))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Меня интересует этика действий, а не принципиальность слов (кто кого и как назвал). Судя по всему, в Ваших/твоих словах ранее, я больше читала что-то свое, чем что-то Ваше/твое.
Пора спать)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
2. "Про семью уже говорил." - еще раз. Вы нарушаете зону моих этических прав. О какой демократии Вы говорите? Вы "провалились" на первой же реальной проверке. Зачем мне Ваши размышления о "демократии", "уважении", "понимании", тем более, "взаимопонимании", если Вы не можете совладать с собой в виду просьбы другого человека?......
3. "БЕЗ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ, СЕМЬЯ - МУКА." - это Ваша "больная точка" и я не буду ее трогать (из реального уважения к Вам, а не формального)
Комментарий удален модератором
Каждый человек развивается в строгой последовательности относительно своих потребностей (нужд): от базовых - к Богу/Мысли (условно). Лично мне нравится работа основателя этого направления (основателя такой иерархии - пирамида потребностей Маслоу) А. Маслоу - "Мотивация и личность" - это работа ученного. Хотя аналогичная иерархия встречается в различных учениях с многовековыми традициями. Чтобы не углубляться в них, ссылаюсь на классическую психологию.
2. Понятно, что не о моей ))) Не берите на себя слишком много. Это Вы демократ, я себя такой не называла (я - провокатор). И понравится не ставила себе за цель.
3. Я все жду, что же Вы сделаете с моей условной "персональной зоной"... Я даже стерла именно те сообщения, которые относились к этой "зоне", чтобы Вы могли "покинуть ее". Почему Вы ее не покидаете?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Слова в обиходе, между собой, – часто просто привычка. Необдуманность. Что недопустимо в регламенте. Это «управляющий» док. Который ориентирует и сознание, и стиль поведения многих. И не только в группе или внутри сообщества. У нас бОльшая часть населения ЗА смертную казнь. За то, чтоб казнить меньшую, которая ПРОТИВ... Мы мыслим - «в рамках регламента». Но нет рамок для мысли.
«… почему они не вместе?».
«Люди под вывеской», это и есть, это уже – ВМЕСТЕ.
А «не хотят взять ответственность» - потому что это совершенно излишнее обременение. С точки зрения как самих людей, так и того посыла, который по умолчанию несет в себе название сообщества. Люди тянутся К ИНТЕЛЛЕКТУ. А натыкаются на ФИГУ. На «структуру ответственности ради ответственности». Потому и говорю, что эта идея вполне может оказаться мёртворожденной затеей.
Есть такая детская игра, когда ты начинаешь чего очень хотеть мысленно...и оно происходит. Играли?
2. Тут интересно: "Это «управляющий» док. Который ориентирует и сознание, и стиль поведения многих. И не только в группе или внутри сообщества" - то есть, Вы предлагаете отредактировать наш регламент только потому, чтобы таким образом переориентировать сознание и стиль поведения группы?....))) Могу еще одну детскую игру порекомендовать...
3. "потому что это совершенно излишнее обременение" - как скажите. Это Ваша "больная точка".
4. "Потому и говорю, что эта идея вполне может оказаться мёртворожденной затеей." - ))) Проверим. Или Вы думаете, что я буду размышлять в голове, не рисуя на песке?...Как же тогда МЫСЛЕ сбыться? Или Ваши просто никогда не сбывались?....
2. Не "переориентировать" (нечем!). А не ориентировать прежде, куда не следует.
3. Это не "моя больная точка". Это опять же Ваша личностная (субъективная) оценка.
4. «Сбыться» - лучше продуктивной мысли. А не заведомо ущербной.
Обычно так бывает. При отсутствии аргументов, разговор переводится в плоскость второстепенного и личного.
как тебе сказали? времени нет, на все не хватает?
в то же время цитировать абзацами, писать километрами бессмысленные коменты, оно находится...
надо сказать, твое поведение успешно скорректировано в сторону попиздеть ниочем.( можешь зайти в мой профиль и посмотреть на точно такой же онанизм чуть раньше)
У Вас было в легкой форме ... Пару котов и все дела)))
2. Но если ответить, тогда - это было прямое отражения Вас. Захотите иначе, будет иначе.
по поводу дамы -не дамы, доктора не стоит стесняться...