Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жертвы излучений или собственной мнительности?

Жертвы излучений или собственной мнительности?

Местечко, расположенное в сельской глуши на юге Франции, облюбовала группа людей, решивших бежать из городов от “вредного” воздействия электричества.

“Беженцы” поселились вдали от благ цивилизации, в домиках на колесах, экранированных металлическими листами, предназначенными для защиты от пагубного воздействия радиоволн и прочих электромагнитных излучений. Эти люди считают себя особо чувствительными к излучениям и утверждают, что физически ощущают на себе волны беспроводной связи, Интернета, сотовых телефонов, из-за чего у них возникают загадочные боли. В интервью “Таймс” лидер одной из групп “беженцев” Серж Саржентини назвал себя и своих товарищей “жертвами электромагнитного поля”.

У Саржентини появляется все больше сторонников в разных странах, готовых бороться против “электросмога”. С ними уже сегодня всерьез считаются власти Швейцарии и Швеции, где для них создаются так называемые белые зоны с низким излучением.

Власти французской столицы отключили беспроводной Интернет wi-fi в библиотеках, а местные суды приняли решение о сносе антенн мобильной связи, установленных рядом с жилыми домами.

Сбежавший от цивилизации Саржентини говорит, что служил в армии в качестве оператора радара и на себе испытал его облучение. Француженка Анни Боури рассказывает, что, когда рядом с ней кто-то звонит по сотовому телефону, она чувствует боль в спине, как от удара ножом.

Именно женщины чаще всего жалуются на электрочувствительность, всего же, по некоторым данным, подвержены этому 8% населения.

Однако ученые считают, что речь идет лишь о психосоматических расстройствах, когда люди внушают себе, что заболевают от электромагнитных волн. Сами же эти волны совершенно безвредны для человеческого организма

Источник: mirnov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

эриксон

комментирует материал 07.09.2009 #

забавно. А если рядом стукнет молния, то у этих людей рога вырастут? Хотя конечно нельзя отрицать и того, что электросмог реален.

no avatar#}
afina55

комментирует материал 07.09.2009 #

Мы сами и Мир вокруг нас РАЗУМНО- ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ , то есть ВОЛНОВЫЕ! А по сему, человек должен учитывать свою природу и осуществлять свою жизнь в рамках Высших Законов Бытия, которые являются одновременно и Законами Абсолютного Света и частично известными науке законами физики...
В человеке есть ВЕСЬ комплекс волновых процессов, от минерального, растительного и животного царств, а так же от высшие проявления его ДУХА. Следовательно ему не безразлично, с КАКИМИ волновыми процессами приходится сталкиваться, вступать в резонансы ежедневно.... Гигиена внутренней и внешней энергетики человека вскоре станет необъемлемой частью КУЛЬТУРЫ и БЫТА не только людей, но и самого Природного комплекса!...

no avatar#}
Civis

комментирует материал 07.09.2009 #

Сильные эл.м. поля безусловно влияют особенно рост заметен с увеличением частоты колебаний. Например СВЧ поля. Как можно отрицать влияние свч поля (сильного) которое буквально поджаривает или бьёт током. Более слабые поля разогревают ткани. В некоторых случаях поля используют в медицине для лучшего заживления тканей (физиотерапия). Слабые или умеренные поля можно считать условно безопасными, всё ещё зависит от частоты и мощности, дальности нахождения человека. Не последнее слово может сказать в отрицательную сторону мнительность человека в безусловном вреде любого поля (хотя это не всегда так). С другой стороны есть нормы и правила которые регламентируют безопасные уровни излучений. Занимается проверкой полей СЭС. Если есть сомнения, то можно обратиться к ним и они проведут необходимые замеры с выдачей официального документа с результатами. Если всё оК, то нет проблем, если есть проблемы, то тогда без паники их можно решать с таким документом.

no avatar#}
aroumega

отвечает Civis на комментарий 08.09.2009 #

Да, нормы есть, и пользуются ими - т.к. нет пока лучшего.

Но в этой области ещё много неизученного. Тепловое действие радиоволн проявляется при достаточно больших интенсивностях (ватты на квадратный метр и выше). Те ЭМИ, которые вокруг нас, обычно гораздо слабее, и прогревают ткани организма на тысячные доли градуса, а то и меньше. Это, как правило, неактуально, если не работать вблизи мощных передающих антенн или другой сильно излучающей аппаратуры.

Гораздо интереснее другое - биорезонансное действие ЭМИ, особенно СВЧ. Его начинал изучать ещё Девятков лет тридцать назад, но и до сих пор не все понятно. Это действие может проявляться при интенсивности излучения, на порядки меньшей, чем нужна для ощутимого теплового действия (в отдельных опытах биофизики обнаруживали реакцию живых организмов на ЭМИ интенсивностью 1E-19 Вт/кв.м. - такой уровень даже чувствительными приборами не фиксировался). Это действие почти не зависит от мощности, но очень зависит от частоты резонансным образом: реакция идёт на одну частоту или узкую полосу частот, которая с чем-то входит в резонанс, а на многократно более сильные ЭМИ других частот - такой реакции нет.

no avatar#}
aroumega

отвечает Civis на комментарий 08.09.2009 #

Но эти опыты делались в экранированных камерах, где тщательно отсекались посторонние электромагнитные поля, чтобы изучить действие нужного излучения - одной или нескольких частот. А в окружающим мире, где действуют одновременно тысячи естественных и искусственных источников ЭМИ - как оно будет? Ведь живой организм - схема сильно нелинейная, действие двух частот одновременно - не складывается из их действий по отдельности. Разные действующие излучения могут как усиливать (синергизм), так и ослаблять (антагонизм) друг друга, или по отдельности не давать никакого эффекта - а только вместе. Может проявиться и индивидуальная чувствительность к тому или иному ЭМИ.

Тут много чего интересного ещё можно открыть. Но и риск, конечно, тоже есть - как и при любой работе с неизвестным.

no avatar#}
vmn555

комментирует материал 07.09.2009 #

Электромагнитное поле земли матушки тоже весьма нехилое, а полное отсутствие магнитных полей может весьма пагубно отразиться на здоровье, мозг (ну кого он есть конечно) тоже генерирует электромагнитные импульсы, да и весь обмен веществ на электрических взаимодействиях построен, вспомните химию ну и строение атома тоже. Весь вопрос в локальных воздействиях и мощности поля.

no avatar#}
sidorov69

комментирует материал 07.09.2009 #

Вот когда французы появятся на территории России - тогда действительно будет видно что они БЕГУТ.Как БЕГУТ русские да так что нет точки на замном шаре где бы не было русского

no avatar#}
superevgen

комментирует материал 07.09.2009 #

> она чувствует боль в спине, как от удара ножом.

а она шо знает какая боль от удара ножом в спину?

no avatar#}
Civis

отвечает superevgen на комментарий 08.09.2009 #

Да, вот тут и больше надуманности, чем истины. Я по неосторожности имел соприкосновение (правда подо мной изоляционная поверхность была) с 220в. (только фаза). Это похоже на сильный щипок (в первом случае) или эффект примагничивания с параличом мышц. Хорошо что в тапках был с резиновой подошвой и на полу линолеум. Мама дома была (я ещё в школе учился тогда), в прошлом работник скорой помощи, которая приказала подпрыгнуть. Только оторвался на чуть от пола - сразу рука отошла от оголённого контакта электрогирлянды. Вот действие тока с напряжением 220 Вольт и частотой 50 Герц с условием мало-мальской защиты. А вот делал антенну на радиостанцию Си-Би и случайно задел батарею отопления рукой, когда находился в поле рамочной антенны, наступив при этом на изолированный провод антенного проводника. Как сильно прижгло руку и ногу! Эффект наоборот отталкивающий, обжигающий с резкой болью в коже и мышце как будто горячая игла пронзает место соприкосновения. Мощность была 50Ватт, частота 27МегаГерц, напряжение не знаю какое, так как оно сильно зависит от параметра антенны в определённой точке антенного проводника.

no avatar#}
Bloody_Moon

комментирует материал 08.09.2009 #

Ну в этой связи вспоминается два случая из моей жизни, которые я наблюдал
Первый случай. В детстве в нашем поселке жил странный человек. Прозвище было у него Коля Лазер или еще Стекляшкин или Стеклянный человек. Этот гражданин, с целью защиты себя от воздействия инопланетян лазером из космоса сооружал на голове у себя конструкции из стекла и крышек от консервных банок.
Второй нтересный случай. Когда я вырос, то переехал из своего поселка в Пермь. Местная телекомпания с рекламными целями на одной из улиц поставила муляж спутниковой тарелки. Муляж направлен был при этом в сторону жилого дома через дорогу. Так вот - жители этого дома массово стали писать жалобы на ухудшившееся самочувствие от "излучения" от этого муляжа. LOL. Кажется, до сих пор пишут, а муляж до сих пор стоит. В то же время пенсионеров (а жаловались в основном они) не смущали базовые станции GSM на соседних зданиях.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com