Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уго Чавес предложил Латинской Америке объединиться против Запада

Уго Чавес предложил Латинской Америке объединиться против Запада

В минувшее воскресенье глава Венесуэлы сделал ряд громких заявлений. В первую очередь внимания заслуживает его призыв к лидерам стран Латинской Америки объединиться в военный блок, чтобы противостоять давлению со стороны США и Великобритании. В качестве подтверждения своих слов г-н Чавес заявил, что если бы такой союз существовал во время войны за Фолклендские острова, «старая империя была бы разгромлена».

Фолклендам в своем выступлении г-н Чавес уделил особое внимание – по его мнению, Британия, контролирующая эти острова сейчас, является оккупантом, незаконно захватившим в 1982 году чужую землю, совершив военную агрессию по отношению к Аргентине. Теперь же, по словам президента Венесуэлы, реалии изменились – если британский флот попробует еще раз войти в Южную Атлантику, то «он будет потоплен с помощью оружия, произведенного в России и Иране». Об этом полковник Чавес заявил во время традиционной воскресной телепередачи «Алло, президент!», находясь в окружении 30 военных летчиков, проходивших обучение в РФ.

Администрация Чавеса приступила к реализации сразу нескольких проектов, которые позволяют Венесуэле претендовать на лидерство в Латинской Америке. Если создание военного союза – дело будущего, то газовый союз Каракас организовал еще в марте текущего года. В него кроме Венесуэлы уже вошли Боливия, Уругвай и Аргентина, к которым в самое ближайшее время должны будут присоединиться Перу и островное государство Тринидад и Тобаго. Закрепить энергетический союз должно строительство трансконтинентального газопровода длинной почти в 8 тысяч километров, финансировать которое также собирается правительство Чавеса – он должен связать между собой Бразилию, Аргентину, Боливию и Венесуэлу. Отдельного внимания заслуживает образовательный процесс, осуществляемый кубинскими учителями на венесуэльские деньги в труднодоступных районах Боливии – так Каракас помогает дружественному режиму президента Моралеса бороться с неграмотностью.

На днях Чавес выступил посредником во внутри колумбийском противостоянии, вступив в переговоры с повстанцами из левой организации Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК), чтобы добиться освобождения удерживаемых ими 45 заложников, в числе которых – три американских пилота. Колумбийские военные утверждают, что глава Венесуэлы пользуется у бойцов РВСК непререкаемым авторитетом.

Харизма вкупе с финансовыми ресурсами делает президента Чавеса главным и, пожалуй, единственным претендентом на роль лидера Латинской Америки. Характерно, что даже лояльные США страны – такие как Чили или Аргентина, не спешат отказываться от предлагаемых Каракасом совместных проектов. Да и зачем им так поступать – популистские, по мнению противников, идеи команданте Чавеса подкреплены не только идеологическими, но и вполне реальными экономическими ресурсами.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Hunter1

комментирует материал 21.07.2008 #

Молодец Уго Чавес! Давно пора. Хочется, чтобы весь земной шар обьединился против амеров.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com