Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦСКА разгромил \"Ак Барс\"

ЦСКА разгромил \"Ак Барс\"

Чемпион КХЛ потерпел четвертое поражение в сезоне за первые девять игр чемпионата. На этот раз казанцы крупно проиграли ЦСКА на глазах своих болельщиков.

ЦСКА и «Ак Барс» по-разному провели первые восемь игр этого сезона. «Ак Барс» одержал к моменту начала матча против ЦСКА пять побед: две в основное время, две в овертайме и одну по буллитам. При всех этих небольших успехах казанцы потерпели уже три поражения – причем каждый раз они проигрывали в основное время. У ЦСКА с новым главным тренером Сергеем Немчиновым другая ситуация – всего одно поражения в основное время, четыре победы без буллитов и овертайма. В дополнительное время и по буллитам армейцам удалось выиграть по одному разу и однажды по дополнительным броскам проиграть.

Активный забастовщик

Первый период запомнился двумя удаления хоккеистов сборной России – капитана «Ак Барса» Алексея Морозова и защитника Константина Корнеева из ЦСКА. Опасных моментов за период было немного.

Счет смогла открыть более удачливая команда этой осени. Во втором периоде форвард ЦСКА Дмитрий Саюстов смог поразить ворота Микаэля Теллквиста, который еще недавно защищал цвета сборной Швеции в матче против России на Чешских играх Евротура. Нападающий армейцев после второго броска с близкого расстояния огорчил голкипера команды из Казани.

Чуть позднее «Ак Барсу» удалось выстоять против игры пять на три в пользу ЦСКА. Сначала за нарушение численного состава был удален форвард казанского клуба Данис Зарипов, а чуть позже более солидное большинство для ЦСКА заработал лучший игрок команды в сентябре по версии болельщиков армейцев – Денис Паршин. Владея шайбой, он попытался проскочить меж двух хоккеистов «Ак Барса» к воротам Теллквиста, чем заставил нарушить правила Дмитрия Казионова.

Кстати, у 23-летнего хоккеиста, который еще летом объявил забастовку руководству ЦСКА вместе с другим игроком – Сергеем Широковым, уже владел одним неофициальным титулом. На первой неделе сезона КХЛ он был признан лучшим форвардом всей лиги. В восьми играх ЦСКА Паршин набрал 8 (5+3) очков. А Широков отправился в Канаду и подписал контракт с «Ванкувером».

Финский лед

Использовать солидный численный перевес армейцы не смогли. Более того, им постоянно приходилось возвращаться за шайбой к своему вратарю Нолану Шеферу, поскольку игроки «Ак Барса» ее оперативно перехватывали и отбрасывали к противоположному от своих ворот борту. Моменты в большинстве были у Александра Суглобова и Дениса Паршина, но казанские хоккеиста под конец штрафного времени чуть было не сравняли счет после контратаки.

Мяч был перехвачен «Ак Барсом» у своих ворот, последовал пас к скамейке штрафников, откуда только что выскочил отбывший наказание Дмитрий Казионов. Он подхватил шайбу на фланге и отдал на свободного Янне Песонена. Финн выкатывался прямо на Шефера, но не попал в цель.

Греческий огонь В третьем периоде канадец Марк Хартиган из ЦСКА ассистировал американцу греческого происхождения Никосу Димитракосу, который в этом сезоне поражает своей результативностью – в этом сезоне он уже отличился уже третий раз, забив красивый гол в ворота чемпиона КХЛ и сделав счет в матче 2:0. Димитракос получил шайбу на левом крыле атаки, приблизился к вратарю и мощно пробил в дальнюю девятку ворот Теллквиста. Шайба попала в перекладину и отскочила прямо в ворота. 30-летний Димитракос за свою карьеру поиграл в НХЛ за «Сан-Хосе» и «Филадельфию», а предыдущим его клубом был шведский «Шеллефтео». Он родился в американском штате Массачусетс в семье грека и итальянки, а играть в хоккей стал с подачи своего греческого дяди в команде одного из колледжей штата.

За весь матч чемпионы России создали лишь несколько опасных моментов, тогда как армейцы очень часто били по воротам Теллквиста. «Ак Барса», несмотря на такую играл, демонстрировал атакующий хоккей, но ЦСКА успешно оборонялся и не доводил дело до моментов.

Счет до 3:0 довел защитник ЦСКА и сборной России Константин Корнеев, забивший гол на последней минуте матча с ворота, которые «Ак Барс» оставил пустыми. Последний раз ЦСКА побеждал в Казани еще в прошлом тысячелетии, в конец 90-ых, и теперь после большого перерыва смог огорчить «Ак Барс» на его площадке. Кроме того, армейцы оформили после победы над чемпионом КХЛ еще одно достижение – одержали пятую победу подряд в нынешнем сезоне.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com