Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Супруги Маккэн отвергают обвинения в убийстве дочери, считая их \"смешными и нелепыми\"

Супруги Маккэн отвергают обвинения в убийстве дочери, считая их \"смешными и нелепыми\"

Родители 4-летней Мадлен Маккэн, пропавшей 4 месяца назад на курорте в Португалии, отвергают обвинения в убийстве дочери, называя их "смешными и нелепыми".

Подозревать в вероятной гибели девочки ее родителей "в равной степени смешно и нелепо", цитирует News.com.au нового представителя семьи Маккэн Кларенса Митчелла. "Это было бы смешно, если бы не было столь серьезно", - добавил по поводу выдвинутых обвинений Митчелл, который ранее руководил пресс-службой британского кабинета министров.

Как сообщалось ранее, органические выделения (в частности, пот), найденные в детской сандалии, а также на запасном колесе в багажнике арендованного Кейт Маккэн автомобиля, с вероятностью 80% принадлежат пропавшей Мадлен.

Однако, по словам друга семьи, не менее 30 человек, включая не только родственников Кейт, но и просто служащих автопроката, пользовались арендованной женщиной в Португалии машиной в течение 10-недельного периода, пока автомобиль не был подвергнут тщательному анализу. Однако почему-то обвинение решило остановить свои подозрения именно на Кейт.

Кроме того, активная эксплуатация транспортного средства ставит под сомнение качество проведенных экспертиз, поскольку взятые образцы ДНК скорее всего серьезно повреждены, пишет The Telegraph. По данным экспертов, для анализа было взято лишь 16 проб из 20, как это делается обычно. Это свидетельствует о том, что найденные следы ДНК очень малы и испорчены.

По словам источника из окружения Маккэн, найденные в машине генетические следы девочки можно объяснить тем, что ее вещи какое-то время находились в багажнике автомобиля.

Другой уликой против Маккэн, по мнению следователей является то, что собака-ищейка учуяла трупный запах на одежде Кейт, в гостиничных апартаментах семьи Маккэн, а также в арендованной через 25 дней после пропажи девочки машине Renault Scenic. Сыщики в ходе допросов матери Мадлен даже демонстрировали ей видеозапись, где спрингер-спаниель выражает свое беспокойство.

Однако защита семьи считает такую улику ненадежной. Адвокаты проконсультировались с юристами, которые защищали Юджина Запату по обвинению в убийстве в США. Тогда судья вынес решение, что собачий нюх не может быть достаточным основанием для обвинительного заключения.

Сами родители до сих пор в разговорах с братом и сестрой Мадлен делают вид, что их старшая сестра находится лишь в кратковременной отлучке. 2-летние близнецы проявляют интерес к судьбе Мадлен еще с тех пор, когда Маккэны находились в Португалии, и 39-летним супругам все время приходится успокаивать детей, что их сестра скоро вернется.

В настоящий момент в Великобританию уже прибыли три следователя из Португалии, имеющие при себе новый список вопросов для Маккэнов, которые официально были переведены в разряд подозреваемых в исчезновении или убийстве дочери. Однако непосредственно вести допрос будет полиция Лестершира.

В самой Португалии вызванный делом Маккэн мощный общественный резонанс побудил судью Педро Фриаса обратиться в Верховный суд за разрешением на информирование публики о ходе следствия. Однако предложение судьи было отклонено, поскольку власти посчитали интерес британских СМИ недостаточной причиной для изменения юридической процедуры.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 21.09.2007 #

А вы ждали, что она сознается в убийстве? Надеюсь следствие разберется и накажет виновных.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com