Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Степашин обещал лейтенантам 35 тыс. рублей в месяц

Степашин обещал лейтенантам 35 тыс. рублей в месяц

Несмотря на кризис бюджет военнослужащих урезан не будет, более того, правительство РФ намерено повысить их оклады. Как сообщает корреспондент «Росбалта», об этом заявил военнослужащим части в дагестанском Буйнакске председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Сергей Степашин заверил солдат и офицеров части, что что все взятые на себя обязательства по социальному обеспечению военнослужащих правительство страны выполнит, несмотря на финансовый кризис.

«В ближайшие годы правительство страны решит вопрос о размещении военнослужащих с семьями. Могу заверить вас как председатель Счетной палаты, что президент страны Дмитрий Медведев, председатель правительства Владимир Путин намерены добиться увеличения заработной платы военнослужащих. Реальная заработная плата офицера-военнослужащего должна соответствовать тем задачам, которые вы выполняете. Я думаю, уже через два года средний заработок военнослужащего лейтенанта составит не меньше 35 тыс. руб.», — заявил Степашин.

Он также поблагодарил военнослужащих за то, что те практически без потерь выполнили свою миссию в Южной Осетии.

Напомним, президент России неоднократно заявлял о том, что решение социальных проблем военнослужащих — одно из приоритетных направлений работы властей. На расширенном заседании коллегии министерства обороны, прошедшем 17 марта, Медведев отметил, что последовательно решается одна из острейших проблем — жилищная.

«Только в 2008 году для постоянного проживания военнослужащих Минобороны было получено 22,2 тыс. квартир. В 2009 году Минобороны планирует приобрести более 45 тыс. квартир», — сообщил президент.

«По мере экономических возможностей государства будет продолжена индексация денежного довольствия военнослужащих, будет, естественно, строиться новое жилье», — сказал глава государства, добавив, что также будут обустраиваться военные городки.

Накануне президент утвердил список поручений правительству. В частности, кабинету необходимо обеспечить в 2009 году постоянным и служебным жильем не менее 45 тыс. военнослужащих.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

bakayaro

комментирует материал 29.07.2009 #

Откуда деньги, Зин? Опять доить и давить бизнесменов и коммерсантов будут?

no avatar#}
erbost

отвечает bakayaro на комментарий 29.07.2009 #

Не, опять будут спать мешать, пока налоги не заплатим.

no avatar#}
bakayaro

отвечает erbost на комментарий 29.07.2009 #

Т.е. мы платим налоги, чтобы на них существовали репрессивные органы, которые будут драть с нас налоги? :)

no avatar#}
Serwal

комментирует материал 29.07.2009 #

Новая птица Сирин нарисовалась-Серёжа Степашин:"Я думаю, уже через два года...составит 35 т.рублей ".Серёжа,знаешь,почему у лошади голова большая?Она думает,но на шее один чёрт-хомут.В отличии от Вас,она работает,а не языком чешет.Пока Вы будете трещать"два года",молодые лейтёхи разбегутся,как тараканы,прям от порогов военных училищь начнут разбег.Поздно,батенька,обещать бутерброд с маслом,народ служивый пока видит только сухарик черный....

no avatar#}
gexagen

комментирует материал 29.07.2009 #

Может президент свою и премьерскую ЗП отдаст на ЗП лейтенантам?

no avatar#}
prostopuh59

комментирует материал 29.07.2009 #

Эх,Степашка,Степашка,эти байки для "Спокойной ночи,малыши" хороши...

no avatar#}
psv.68

комментирует материал 29.07.2009 #

НЕ ВЕРЮ !!!!!!!!! Сволочи, сколько можно врать!?

no avatar#}
and75773

комментирует материал 29.07.2009 #

через два года на эти деньги как раз только сухарики купить можно будет...

no avatar#}
tomahok

комментирует материал 30.07.2009 #

Опять сказки про белого бычка! Самое обидное, что люди верят этой лапше! Я офицер и постоянно сталкиваюсь с ложью чинуш и президента про социальные программы для военнослужащих.

no avatar#}
тракторист

комментирует материал 30.07.2009 #

У Российской Армии при цене бочки российской нефти до $100 очень призрачные ожидаемые перспективы. Популизм строился Главным Завхозом Страны при недавнем чуде российской эХоэкономике, - когда бочка черного золота стремилась ко второй сотне долларов США. С ростом цены российской нефти, возрастал и популизм Лидера Нации, а в месте с ним и рейтинг великого стратега Страны - на три президентских срока вперед. Но выход у Кремлевского Черкизона есть, если его Народ не похоронит под обломками в 2012 году. Сразу после выборов планируется провести грандиозное сокращение вооруженных Сил российской армии, не намного - не на мало, а ровно на треть. Вот тогда и получит в реале старший лейтенант свои 35 тысяч. Думаю к этому времени, Кремлевский Черкизон своим политическим шестеркам увеличит зарплату не в разы - а десятки раз. Политические рабы к этому времени, окончательно потеряют надежду не только на базовую часть своих пенсий, но и всей пенсии в целом. Пенсионеры нашего поколения будут завидовать вчера живущим пенсионерам. Что касается решения жилищной проблемы -- она становиться точно не решаемой. Впереди сокращения в армии. Уволенным жилье в первую очередь!

no avatar#}
Джон Ли

комментирует материал 30.07.2009 #

Да легко..ща рубль девальвируют..еще напечатают...нормально получится..как раз в аккурат 35 тон...только и цены на месте стоять не будут.

no avatar#}
alemar

комментирует материал 30.07.2009 #

мы больше получали. Помница тысяч по 47 р.. Правда это ещё до урезания нулей было. Но смысл один - хрен что купишь.:)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com