Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Счетная палата обвинила Минфин в плохом исполнении федерального бюджета

Счетная палата обвинила Минфин в плохом исполнении федерального бюджета

Счетная палата вмешалась в дискуссию об исполнении федерального бюджета в первом полугодии спустя четыре дня после заседания правительства, обсудившего этот вопрос. Ведомство Сергея Степашина заявило, что основной причиной неисполнения федерального бюджета "стала несвоевременная разработка нормативных правовых актов", необходимых для реализации закона о бюджете.

По заключению аудиторов палаты, это привело "к запаздыванию с проведением конкурсных процедур и заключением государственных контрактов". В результате расходы бюджета исполнены менее чем на 40%, рядом министерств и ведомств - на уровне от 0,6 до 12,6% выделенных средств. "Более того, налицо низкий уровень исполнения расходов на реализацию приоритетных национальных проектов (менее 30% годовых назначений)", - сообщает СП.

Обычно распорядители бюджетных средств наращивают расходы к концу года, пишет газета "Время новостей", и это негативно сказывается на инфляции. Сейчас, когда подавляющее большинство независимых экспертов уверены, что темпы роста потребительских цен в 2007 году не удастся удержать в рамках прогнозных 8%, эта проблема приобретает особое значение.

Сообщение главы Минфина Алексея Кудрина о "недоборе" по расходам вызвало негодование у премьера Михаила Фрадкова. Он даже пригрозил передать в Генпрокуратуру материалы по неравномерному исполнению бюджета министерствами и ведомствами. Правда, министру финансов Кудрину удалось уговорить премьера пока не принимать радикальных мер.

По данным Минфина, исполнение расходов бюджета в первом полугодии составило 39%. Основную вину за случившееся Алексей Кудрин возложил на министерства и ведомства. Однако Счетная палата считает виновным сам Минфин.

Сергей Степашин решил направить официальное представление главе Минфина, поскольку в подготовке каждого из нормативных правовых актов на 2007 год, необходимых для исполнения бюджета, предусмотрено участие министерства.

Учитывая давнюю "любовь" Минфина и Счетной палаты, замешанную на многолетнем незатухающем споре на тему, кто главнее в контрольно-ревизионном деле, газета расценивает сообщение Счетной Палаты в первую очередь как очередной "укол" в адрес Минфина. И во вторую - как исполнение указания премьера - с помощью Счетной палаты "Контролеров достаточно - КРУ и Счетная палата "всем посмотреть на себя в отчетно-бюджетное зеркало".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com