Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Руководство Госкомрезерва обвиняют в коррупции

Руководство Госкомрезерва обвиняют в коррупции

Народный депутат от Коммунистической партии Игорь Калетник разослал запросы во все правоохранительные органы, в которых утверждает: заместитель главы Государственного комитета по материальному резерву Николай Синьковский своими действиями нанес ущерб государству на крупную сумму - 227 млн грн, сообщает «Дело».

В частности, в запросе, адресованном генеральному прокурору Александру Медведько, Калетник указывает следующие факты. 24 июня Госкомрезерв провел аукцион по продаже топлива. В результате победителем оказалась некая фирма ООО «ВВIKO», которая приобрела 23,4 тыс. тонн дизельного топлива за 35,1 млн грн, тогда как должна была уплатить почти в четыре раза больше. Компания «Энергомашимпекс» купила 15,7 тыс. тонн бензина А-80 по цене 25,1 млн грн, хотя его рыночная цена составляла 93,4 млн грн. «Эти предприятия зарегистрированы на подставных лиц. Таким образом, создавалась видимость аукциона», - заявил «Делу» Калетник.

Следующий круг обвинений касается продажи Госрезервом мяса. По словам Калетника, в течение 2008 года Госрезерв заключил договоры на хранение мяса и мясопродуктов с фирмами «Империал-трейд», «Торговый дом «Купец», «Алан-трейд» и «Корпорация «Краситель». В общей сложности им передали на хранение более 3,5 тыс. тонн мяса на сумму 65 млн грн. Однако в средине июля этого года Госрезерв решил это мясо продать на аукционе. Согласно утверждению народного депутата, оно по заниженным ценам досталось фирмам, зарегистрированным на подставных лиц.

Гендиректор ТД «Купец» Владимир Захаренко в комментарии «Делу» не захотел рассказать о судьбе хранимого им мяса.

Руководство Госкомрезерва категорически отказалось предоставить результаты аукциона. «Все в отпуске, комментировать некому», - сказали «Делу» в пресс-службе. А сам фигурант скандала Николай Синьковский, по информации его секретаря, уже несколько недель находится на больничном и на связь не выходит.

Соответствует ли информация народного депутата действительности, станет известно после внеплановой проверки Контрольно-ревизионного управления. Контролеры должны прийти в Госкомрезерв со дня на день.

Источник: glavred.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com